operasi sesar

bun saya mau nanya saya knl lahiran opradi sesar terus sya jadi ketemu ada gula dah sesar dua minggu ini dari perban saya keluar. darah gi tu biar cepet keting pake apa ya dan apah larangan. yg boleh di makan. sama saya

3 Tanggapan

Makan ikan gabus (kutuk)bun bisa cepet nyembuhin Luka sesar a dlu jg hbis sesar sama ibu d blikan ikan gabus selain itu dr rs. D kasih obat ikan gabus jg alhamdulillah 5hari dah kering bekas sesar n bisa buat aktifitas biasa asal gk yg berat"

5y ago

Iya sama"😊

Pertama.. balik kontrol ke dokter kandungannya ya bun. Supaya dilihat jahitannya. Kedua, makan yang bergizi dan memiliki kandungan protein misalnya putih telur dan ikan. Karena protein membantu mempercepat proses penyembuhan.

Dari perban atau dari jaitan sesarnya bu? Segera ke rumah sakit tempat ibu sesar yaa utk kontrol.