Mau tanya bund

Bun, saya mau nanya kalo bayi dehidrasi gmna ya cara mengatasinya? ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

12 Tanggapan

periksakan ke dokter anak Bun. bagaimana tanggapan dokter bisa jadi acuan buat ibunya. dan kalau bunda ada waktu, setelah selesai mandi. si kecil boleh di lakukan pijat bayi biasanya ada itu metodenya yang bisa kita contoh dari buku atau sumber lain. anak saya pernah begitu, susah pipis. tapi saat di pijat, dia semprot pipis nya ke yang pijitin. nah disitu di katakan, ini anaknya karena badannya baru mulai belajar tengkurap, tumpuannya ada di perut sehingga menyebabkan rasa sakit yang kita ga sadari. dari situ saya rutin pijat bayi saya. semoga membantu

bund kalo pipisnya jarang blm tentu dehidrasi, mulut baby nya kering ga? biasanya kalo dehidrasi baby rewel, dan gaada air mata pas nangis

2y ago

mulut dan bibirnya gak kering kok, dan gak rewel juga, kalo nangis ada air mata tpi gak keluar cuman basah aja suka keliatan di bulu matanya

kalau anakny ada tanda2 dehidrasi lgsg dibawa ke igd bunda, harus lgsg diinfus. disusui aja ga cukup..

umur berapa bun ? kalau saran dokter anak saya susui sesering mungkin atau paling bagus langsung ke IGD

2y ago

ini tandanya dia tuh gk pipis" pas kemarin, biasnya pipisnya suka banyak ini sedikit" pas siang ganti pempres yg ke dua nah sore nya pas mau mandi si pempers nya bersih katanya kalo gk pipis bisa jdi dehirdrasi

biasanya disusuin sebanyak mungkin bun, kalo sufor biasanya agak diencerin

2y ago

kalo masih berlanjut begitu lebih baik ke dokter aja bun

Ke igd kalo uda tanda dehidrasi Hati-hati sama dehidrasi ya bun

ke igd aja bun bisr di tangani secepat nya sama dokter.

kalo anaknya minum asi. bunda coba minum air kelapa muda

2y ago

makasih sarannya

Bawa ke dokter dulu trus hajar pake asi

Usia berapa bun