dokter kandungan vs klinik bpjs

Bun saya mau nanya dong. Saya hamil anak pertama udah 13 minggu setiap bulan saya periksa di klinik yang terdaftar di bpjs saya, dan bulan kemarin saya usg pertama di dokter kandungan karna di klinik bpjs gak ada alat usg. Dan bulan depan harus balik lagi ke dokter kandungan buat usg karna di vagina saya katanya ada benjolan karna nyeri setiap haid dlu (usg transvaginal) Yang mau saya tanyain sebaiknya saya lanjut ke dokter kandungan atau klinik bpjs ya bun? Atau keduanya?

1 Tanggapan

Kondisional aja bun. Ketika kita memang disarankan buat usg lagi ataupun transvaginal ya ikuti saja. Tapi kalau dirasa semuanya baik" saja, dalam artian janin sehat, bunda sehat nggak ada keluhan apa" lanjut periksa di klinik aja juga cukup. Aku hamil 26 week bun. Ketika periksa bulanan rutin saya cukup ke bidan saja. Tapi ketika harus USG dan Tes darah, saya dateng ke dokter kandungan.