BPJS

Bun, saya mau nanya, apakah benar sekarang biaya melahirkan tidak ditanggung BPJS lagi?

29 Tanggapan

Katanya mulai tahun depan lahiran normal tdk di tanggung. Padahal aku hpl mei th depan, sempet mikir juga bun gimana besok kalo lahiran

kayanya skrg klo lahiran normal di suruh ke faskes 1 (puskesmas) bun,klo ada keadaan darurat atau kehamilan bermasalah baru bisa ke RS

tergantung RS nya bun coba tanya2 sama yg ngelahirin di sana atau perawatnya coba sekalian bandingkan sama faskes 1 nya

Klo daerah sayaa lahiran normal mau difaskes 1 pun ga bsa bun kecuali ada mslah seperti pendarahaan dll..

yang penting datangi faskes 1 aja bun klo mau pakai BPJS. tanya2 tentang prosedurnya.

Alhamdulillah saya gratis, normal. Tp yg sya dnger tiap RS beda peraturannya

Kalau bunda melahirkandi faskes I tdk dikenakan biaya apapun bunda.

masih di tanggung bun , tp hnya bbrp klinik puskesmas sj klo normal

Tergantung rumah sakitnya bu Klo di faskes 1 sih pasti di tanggung

msih dtanggung kok bun... sya lhiran msih grtis.. bpjs bayi jg.