penambah nafsu makan anak

bun, saya mau minta solusi ya. anak saya umur 1tahun tp susah bgt makannya, kdg makan cuma mau bbrp suap aja setelah itu selalu dilepehin. menu makanannya pun tiap hari selalu ganti, kan saya pikir kali aja dia bosen. tapi tetap aja susah makannya. vitamin penambah nafsu makan pun sdh pernah saya kasih tp makannya masih aja susah. tp biarpun susah makan badan anakku ga kurus bun karna nyusu nya lumayan kuat, cuma ya tetap worry takut gizinya kurang klo nyusu aja. gimana ya solusinya bun? saya ada baca katanya susu vid*ran bisa nambah nafsu makan anak, tp anakku gak suka minum sufor jd kayak mau muntah gtu dia klo minum sufor. sedih bgt rasanya bun liat anak susah makan gini. mohon solusinya ya😔😔 makasih bunda2 sekalian

10 Tanggapan

Gak ada yg namnya vit nafsu makan bun Terapin feeding rules Coba kasih finger food atau makan sendiri Terus variasiin makanan smpe nemu yg dia suka. Mungkin nasinya bisa diganti karbo lain, kebetulan anak sy gitu, lebih lahap pasta dibanding nasi Pastiin pas waktu mau makan hepi Cb ajak anaknya bantu nyiapin biar dia merasa terlibat, sesimpel pegangin dia sendok atau mangkok pas bunda lg siapin makanannya

Diajarkan lapar dan kenyang Saat pengen susu.. kasi mainan dan lain2 sambil d suapin Kalo uda sendawa baru d kasi suus Yang penting bunda prioritaskan makannya, susu d kurangin Krn anak lapar hrsnya makan bukan nyusu

Jeda dr minum susu ke makan harus 2 jam bu

pediakid appetite booster

up