curhat

Bun, saya mau cerita saya bingung dan dilema.. Skrng saya lgi hami 22 week.. Orang tua saya udahh gx ada smua bun, dan skrng saya ninggalin rumah orang tua saya sma suami. Saya punya adikk dn kka cowok. Dan udahh masing" udahh pdha gx pernh mau tw kalau ada aph" krena sbelumnya ada problem. Ya pkoknya udhh masing" ajh kya yg gak kenal ajh. Gx perna nnya juga. Skrng saya cuma berdua sma suami saya. Saya bingung bun aphkah nnti klau udh hamil besarr tinggal dsini aph sma mertua dlu nympe abis lahiran. Tapi rumah mertua saya di jauh bun beda kota. Sdangkan suami saya kerja dsini. saya berat bun klau ninggalin rumahh soalnya kka sya yg cwo orang ny gx bner sering mabux dan suka bwa cwe kerumah. Saya takut rumah dipke yg gx bner sma dy klau ditinggalin. Menurut bunda gimna bun!!! Aph hrus ttep dsini atau tinggal di mertua smentara dlu smpe lahiran. Cos dsini gx dha siapa" ada sodra pun itu juga gx dha pedulu, klau aph" ge serba sendrii. Mohon solusinya bun terima kasih.

9 Tanggapan

Tinggal dirmah sendiri aja bun pasti nanti mertua bunda yg datang..saya juga yatim piatu bun saya sama mertua juga beda kota tapi mertua saya yg datang wktu saya mau lahiran kebetulan saya SC jdi dua minggu baru mertua pulang alhamdulillah keluarga suami saya baik..tapi klw bunda lahiran normal kayaknya klw berdua sama suami aja pasti bunda bisa jalani..

Jangan dah sama mertua, di bayangkan enak, di jalanin engap²an.. Heheheh.. Mendingan urus sendiri, saya jg gtu.. Alhamdulillah normal semua lahiran, jadi ga terlalu repot untuk ngurus apa² sendiri..

saran sih bun, kl kk nya sk bawa cewe dan zinah d rmh lapor aja RT/RW biar d nasehatin dan seengganya dia malu abis syp lg yg mau dia dgr, kl d muslim ada org zinah lingkungan sekitarnya jg kena sial

Menurut saya tinggal d rumah aja bun, kalo sya gak betah tinggal di rumah mertua. Enakan d rumah sendiri juga gak apa" d tinggal suami kerja, sore juga udh pulang lagi 😁

Mending ajak aja mertua ikut bunda sementara biar ada perlindungan orang tua....itu alangkah baik x...karna kita melakukan aph2 sendiri blom tentu bisa....

Biarin aja dirumah itu pun. Kako rmh dibawa mksiat tar jauh dari rezeki. Lagian suami jg deket gpp bun. Bedoa aja sama Allah, itung2 biar lebih dewasa.

5y ago

Gpp kudu strong. Kan ada tetangga, kl ada apa2 bisa via tlp. Kalo aku mending drmh sendiri bun. Nyaman. 😁

Ke mertua dulu, karna org hamil kondisi nya gk menentu. Pasti butuh bantuan org tua, pas lhiran nanti juga pasti butuh.

Disitu aja minta nemenin mertua sampe selapan gitu bun.. Gak enak juga ya ninggal rumah ortu tp yg npatin kaya gt

Ya di situ aj bun,mertua aj mintol dtg. Ksh ongkos spya bisa dtg. Sblmnya ksh pengertian sblmnya