Mau curhat

Bun saya mau cerita nih d pendem malah gak enak d hati, saya kan sebentar lagi lahiran nah mertua saya pengennya kalo saya udah lahiran tinggalnya sama mertua sedangkan rumah saya dket sama orang tua saya, nah maunya saya saya tuh kalo abis abis lahiran d rumah saya sendiri gituh, tapi mertua sama suami pengennya gitu, apalagi semua peralatan bayi mertua saya yang beliin semua jadi kaya nya dia ada hak gituh kayanya, nahh saya kepikiran terus bun dri kemarin saya tuh gak mau lahiran d rmah mertua bunda juga tau sendiri kan,, gimana nih mnrut bunda2 sya jdi kepikiran terus😢

5 Tanggapan

pengalaman pribadi ya Bun, aku waktu anak pertama gtu Bun di paksa tinggal di rmh mertua dan alhasil aku kena Beby blus Bun,, dan Alhamdulillah ini aku lahiran anak kedua di kontrak Bun ga pulang ke rumah mertua walaupun sebenarnya repot karena apa apa sendiri tpi Alhamdulillah aku ga kena Beby blus dan pikiran tenang , aku jga bisa ngurus anak dengan cara ku sendiri, karena klo di rumah mertua banyak pantangan dan ini itu,,,

5mo ago

iya bun saya mikir lagi kasian sama dedek byi nya kalau saya stress

bund aku yang tinggal sendiri, terus mertua dateng aja hampir kena baby blues saking stres dengerin omongan mertua tentang asi aku yang seret nyuruh pake sufor aja, harus ngikutin adat mereka padahal dari dokternya ga boleh. akhirnya mertua aku suruh suami pulangin aja, walaupun aku newmom

5mo ago

iya bunda beruntung suami bunda ngertiin bunda, aku bingung harus ngmong gmna lgi sama suami

Sama persis kayak aku bun, mertua sama suami pengenya aku di rumah mertua setelah lahiran. Tp aku kekeh gamau soalnya aku bakalan sungkan banget ngelarang atau membantah omongan mertua kalau ada yg kurang tepat dari segi parenting ke anak. Jadi lebih enak tinggal di rumah sendiri bun,

5mo ago

iya bun saya akan coba mudah2an suami saya luluhh

kasus kt hmpir mrip bun, suami pngn jg tinggal di mertua, aku pngn dirumah ortu biar nyaman tp kasiam jg sm mertua pgn rawat cucu, oke lah jadi sbulan di ortu sbulan di mertua, gpp ttp beda tp gk keterlaluan smpe pengen memiliki dll

5mo ago

hehe iya bun

Udah ngomong sama suami belum?

5mo ago

saya hamil anak pertama bun jadi blum pernah nego begitu sama suami saya jga belum berpengalaman, kalo d rumah sendiri enak bun dket sama orang tua saya sendiri, nah saya tdinya mau d rmah sndiri aja toh juga ada orang tua saya yang ikut ngurusin, tpi suami sama mertua keukeuh gak mau kalah