saya yang egois atau suami?

Bun, saya mau cerita, menurut bunda saya egois ga sih kadang pengen diem setengah jam tanpa di rewelin anak? Egois ga sih saya kadang marah sama anak karna terus di salahin sama bapak nya? Anak kejedug tembok karna lagi belajar berdiri salah saya, anak jatoh salah saya, anak nyungseb lagi belajar ngerangkak salah saya, dari malem ke pagi semua tanggung jawab saya anak tuh, di pegang 15 menit buat mandi, sholat aja udah syukur aku tuh, tapi udah gtu dikasiin lagi ke aku dia blg pengen ngopi lah apa lah, masak, cuci piring, setrika, nyuci baju, semua saya kerjain karna itu tanggung jawab saya sebagai istri, tapi suami suka bilang klo saya lagi mager tuh "apa sih yg ga enak hidup kamu, di bandingin kakak aku, km di kasih fasilitas sama aku" salah ga sih saya marahhhh bgt, kesel banget sama suami, kadang sampe ga sadar jadi sebel bgt juga ke anak nya 😭😭😭😭 ... Udah di omongin pasti aja dia blg "km ga mau denger nasehat" Terus bun apa saya salah marah ga mau pajang foto wisuda dia.. Foto wisuda nya keluarga besar termasuk ada mantan nya di dalem foto itu? Oh iya foto nikahan kita aja sama di ga di pasang, ga di cetakkkk... Minta di kepret kan suami kayak gtu, ini malah mau pasang bebenguk foto mantan... Capee aku buuunnnnnn

27 Tanggapan

d bwa br syukur aj bunda klo msi d ckupin dll dan tdk mngmbil hak km soal msala ibu, smua ny mngalami dan hrs ad ksadaran diri,, mmg berat bgt jd s org ibu, msi skit pun hrs ngrjain pkerjaan ruma gendong mmong ank dll spintr pintar kita aj jaga kwarasan diri, dan tdk br hrp sm uluran tgan org lain ak klo lg mrah dan sebel,, trs nangis aj, at diam, trs buka hp dan youtuban hrs tw cra kita utk hibur diri klo kcapekan, mnum suplemen agr ga gmpang skit, dan ini hrs d penuhin sm suami yaitu dy hrs ksi uang tuk beli klo g smpet msak, kcapekan dan g kuat msak, beli aja, dan ini jg jd tnggung jwab ny uang dr dy hrs km mnta klo g smpet cuci jemur dll, y km jg pinta sm dy uang ny krn it tnggng jwabnya klo g kuat gendogn, ,. bkin pagar utk kasur .. it sangat snagat membantu skali buat ak d tepian kasur ku, ak ksi meja agk tinggi, ak ksi kursi2.. yg bwah ny ak ksi tali agr ga geser kmana mna.. dh jd tuh pagar buatan agr ank ga rewel, beli mainan yg bunyi dan nyala, nah ini yg jd tnggung jwab suami dy hrs ksi km uang klo bisany suami ksi km uang, y gmna km pntr pntr pke uang it utk bntu jaga kwarasan km,, lbh enakn dan tentram mnyelesaikn ap ap sndiri drpda br gntung sm org lain bund .. dan ad tips ny dr ak, klo misal lg mrh m ank dan ud g kuat, ak jg prna tuh ky gt .. smpe stres jg ak triak2,, mkin bkin heboh aj,, biar paksu sadar diri dan alhasil mw mmong ank krn trpaksa dan ud liat k adaan kita ky gt .. at km kepalin tgan pura2 mw pkul anak d dpan suami, kn suami pastiny sdar diri dan mw bntuin klo d suami ak si mw.. soalny,, klo ak mnta jni itu,, duhhh,, susah skali bnyakan gmw tw klo ak mnt tlg klo soal ap ap km d salahin krn ank, duh, ak si ud g kuat .. klo suami mw psang fto mantan sih ud kbangetan bgt it,, mgkn ank msi umr d bwah stu th y bund.. prcy deh nnt klo ud 1 th k atas bkalan gmpang dan kita g prlu cape2 bgttt ..

sma kok Bun,gk cuma bunda,pasti setiap bunda ada yg namanya capek pengen istirahat bentar,tp sayang teman buat ganti jagain baby gk bisa diajak kerjasama ya,yg ujung²nya anak jd sasaran rasa jengkel kesuami,sbnernya gk marah kebaby ya,cuma pas ngomong kerasnya Sma baby,ada rasa bersalah gk Bun pas kita teriak ke baby?,pdhal dia gk salah apa²,dia cuma anak kecil yg makin hri makin aktif,gk ada maksud buat kita capek,cuma ya bgtulah tumbuh perkembangannya buat kita capek jg ya,cuma emg orang dewasanya yg gk ada rasa kasian kebaby,tega buat bundanya kesel yg ujungnya baby jd sasaran marahnya, semangat ya Bun,

km ga egois bun itu hal yg sangat wajar. justru suaminya yg egois dia kasih sepenuhnya pekerjaan rumah & anak ke km. apalagi sampai beraninya membandingkan dgn takdir kakaknya. kalau dia yakin udh byk kasih fasilitas ga mungkin kan, istrinya buat solat/mandi 15mnt aja udh bersyukur? yg namanya kecelakaan anak jatuh dll itu spontan kita sbg ibu jg kadang kecurian..masih disalahin. siapa jg yg mau anaknya celaka.. wajar kalau marah ttg foto wisuda kecuali mantannya di crop. aneh bgt deh kayanya paksu masih kekanakan ya..

Semangat bun, cuma memang ga seharusnya anak jatoh yg disalahin emaknya, ya namanya lg belajar, emang dikira anak ajaib apa2 uda serba bisa. Jangan lampiasin marah sama anak bun, perlakuan anak kita udh besar nanti itu sebagaimana perlakuan emaknya jaman dulu ke anaknya. Mau bun nanti udh tua dimarahin mulu ama anak? Anak ga ngerti apa2 bun, di idup anak umur skrg cuma bundanya bundanya bundanya. Kalo bunda marah sm anak, kasian dia ngerasa sendirian di dunia ini. :(

bun ngurus rumah sbnrnya kan bukn tnggung jwb istri,itu kan tnggung jwab suami,istri cm bantuin aj..sandang,pngan papan itu kan tnggung jwab suami,ngasih mkan istri,nyuci,nyetrika semua kan tnggung jwb suami,tpi krna suami jg sibuk krja istrilah bntuin krna ini rumh tngga,nah klau bunda ngersa d repotin bilng k suami sewa art sih klo suami g mau bntuin.... bunda tuh bukn babu suami tpi istri.. tsskk suaminya kebangetan deh..🥴🥴

jadi ikutan gemezz sama suamimu bund.. kamu gk egois bund.. bilang aja sama suami, -kl kamu sikapnya begini gk bantuin, oke kita punya anak 1 aja, habis itu aku juga bisa cari uang, kamu kira gk capek apa jadi aku, kerjasama dong - sabar ya bund, kl aku sih ngrasain anak umur 2 tahun tuh mulai bisa dikasih tau, jadi taktinggal masak atau apa lebih gampang.. kan malemnya juga udah gk perlu kita bangun buat nge-asi- semangat ya bund

gak egois sama sekali bun. me time itu wajib ada. kalo saya setidaknya 2 jam dalam sehari. biasanya setelah suami pulang kerja sore, uda mandi uda makan. uda saya siapin ASIP buat papanya ngasih susu. ajarin papanya jaga anak juga bun. suami saya biasanya naroh di stroller, kakinya goyangin stroller, tangannya main game 😅. biasa kalo me time saya tidur sejam, perawatan diri sejam. 2 jam me time uda kangen aja sama si baby 🥰

Sabaar bunda, smua perempuan mengalami yang sama, kita sehati serasa sepenanggungan.. Tetap kuat, sabar, iklas menjalani semuanya.. Percayalah smuanya akan berlalu.. Esok pasti lebih baik.. Bicarakan baik-baik sama suami keinginan bunda, segala uneg-uneg dibicarakan dan dicari solusi bersama, agar ga ada lagi pikiran buruk di masing - masing.. Smoga berbahagia selalu bunda... 💖💖🙏🙏

sama sekali gak egois Bun kita juga manusia butuh waktu istirahat juga,butuh me time juga suami mu coba jadi kamu sehari aja pasti ngebacot mulu ngeluh ini itu masalah foto itu foto mantan nya di edit aja atau di blurin kalo suami kekeh mau cetak tapi bunda juga cetak foto pernikahan bunda enak aja cetak foto yg ada mantan nya,itu suami ku udah ku bekep bantal kali bun

Pajang foto itu buat malaikat ga mau masuk rumah bund, ada haditsnya. Ga boleh pajang foto dlm Islam. Terlepas dr ituuu .. kalau seumpama boleh, okee saya bolehin pajang foto wisuda .. tapi saya coret2 yaaa foto mantannya, atau sy potong wkwkw Suami saya ada foto sm mantannya pdhal udh di arsipkan aja dibolehin kok sama dia dihapuss ..