sungsang, kelilit, ketuban kurang, dan janin kecil.

Bun, saya mau cerita. Kali aja ada yg pernah mengalami seperti saya dan bisa memberikan saya saran. Tadi malam saya usg uk 32week, tapi janin masih sungsang, ada lilitan tali pusar, air ketuban kurang, dan janin nya kecil dari usia yg seharusnya. Ya Allah bun hasil perkembangan kehamilan saya bulan ini membuat saya jadi kepikiran😭 Tolong bunda, beri saya saran, atau berbagi pengalaman agar saya semangat 🤕

10 Tanggapan

.uk bnda msih 32week insyaAllah msih bisa muter posisinya, bnyakin sujud aja(mnta Dr. buat ngjarin cra sjud yg bner) dlu aku 33 week msih snsng tp ps mndkti lhrn sblm msuk pnggul udh posisi normal .soal lilitan bunda afirmasikn kta" positif ke janinnya ajak dia bicra trs spya bisa lpas lilitanny, klo aku dlu ps usg trakhir ngga ada lilitan, tp qodarullah ps lhirn trnyta ada 1 lilitan dn aku lhran normal .air ktban kurng bunda bnyakin mnum air ptih, di tm 2 aku jg ktban krang dn keruh lalu aku bster pke air ptih .janin kcil bnda bsa mkn yg mnis" es krim mngkin, tp prhatikan gulanya jga jng trlalu brlbihan, klo aku dlu mkan es krm sma susu ultra milk, alhamdulllah bbj nya nmbh bny bhkn pas usia 37week udh disruh diet krna udh kbsran, itu pngalamnku wktu hamil kmrin bunda cmiiw ya 🙏🌼 bunda yg rileks jng trlalu bny kpkiran, bibuat happy jga, insyaAllah smua ny bkalan mmbaik. smngat bunda

buat ketuban masih bisa perbanyak minum air putih, bagus jg minum air kelapa muda. makan es krim & makanan enak lainnya biar bbj naik. untuk posisi cb ajak ngobrol bayi nya, aku dulu suka ngobrol sama janin aku "kakak ketuban, adik plasenta & bayi kecilku sehat selalu ya sayang. adik bayi cepat masuk panggul ibu nak, bbrapa minggu lagi kita ketemu ya........ nanti lahir pas ayah disini ya" ya kira2 gitu lah kl aku ngobrol sm janin ku. InsyaAllah ucapan itu doa, apalagi yang terus di ulang2

4y ago

oiya satu lg, aku pas lahiran anak pertama itu USG terakhir udah normal semua, kt dokter tinggal nunggu mules aja. pas brojol ternyata ada lilitan tali pusar dileher, sama bidan langsung di lepas lilitannya,, alhamdulillah lahir secara normal dan baby sehat.

aku juga bun uk 31 week, dedenya lintang trs bbj nya kecil juga, ada lilitan tali pusatnta juga, tp ketuban aku cukup sih bun, kemaren sempet down tp sekarang udh semangat lg, apapun nanti jalan lahirnya mau normal atau sc yg penting ibu dan anaknya selamat, yg penting kita selalu berdoa dan berusaha, selebihnya biar Allah yg menentukan. semangaaattt ya bunda

- masih uk 32 minggu insya allah masih bisa muter banyakain gerak aja, - air ketuban kurang bisa diatasi dengan banyak minum air putih dan air kelapa (cmiiw) - janin kecil masih bisa dikejar, banyak2 makan alpukat, es krim yg mengandung susu (kata ipar saya es krim walls bagus buat naikin bbj), sama telor tapi putihnya doang (cmiiw)

usahain air putih 3L per hari ya bunda...smlm aku jg abis usg diblg air ketubannya kurang dikit disuruh minum air putih yg byk...untuk bbj bunda mam es crem,mangga aja cpt kayanya deh untuk naikin bbj...untuk posisi baby nya bubda sering2 nungging aja ya dan ajak bayi nya ngobrol untuk berubah posisinya hihi...#semangatbunda

ttp semangat bun , saya juga waktu hamil ada lilitan tali pusar 1 , udhh saya ajak ngobrol dede nya tapii pas di usg masih belum lepas sampai lahiran ,dan alhamdulillah lahiran secara normal dengan bb,3.2

minum air putih di perbanyak bun, sama sering* makan eskrim sama telur rebus biar bb dedeknya cepet nambah.. sungsang+lilitan gpp bun bisa SC .. gausah takut SC .. demi kebaikan ibu dan dedenya

up