Obat pusing bumil apa ya bun?

Bun saya masuk tm 2 hampir tiap hari pusing terus , buat tidur terus tetap ga ilang. Minum panadol yg paracetamol boleh ga ya bun ? #obatpusing

13 Tanggapan

bun kalau saran dari saya, periksa saja bun, biar nnti dosis obatnya bisa d perkirakan dengan rasa sakit bunda, kalau beli obat luar takutnya dosis nya tdk sesuai walaupun obatnya aman utk ibu hamil.. karena kalau hamil sebaiknya kita tdk sembarang minum obat, sebenarnya suka tbtb pusing saat hamil di tm2 itu wajar, tp kalau sudah berlebihan sebaiknya konsul saja bun dengan dokter/bidan nya bunda, semoga lekas membaik

banyakin minum air putih bun, kalo bisa jgn dibawa rebahan terus, takutnya tambah pusing saya juga kemarin gitu bun, pusing bgt, tak bawa duduk setengah rebah gitu, trus banyak minum air putih, pakein freshcare didahi sama bagian tengkuk, makan dikit² aja tapi sering kalo bisa jgn minum obat dulu bun, soalnya janin masih dlm keadaan berkembang

1y ago

Makasih bun, sampai bingung harus gmna tidur salah duduk kelamaan juga pusing

Hai kak, saya juga masuk TM2 14W4D akhir2 ini sering ngerasain pusing juga, kmrn ke puskesmas sama Bidan dikasih obat Paracetamol Kaplet 500mg. Kebetulan kmrn di cek tensi saya naik, makanya sering pusing. Kalau kakak ragu bisa cek juga ke Puskes, Klinik, atau Bidan ya kak, tp ini saya spill obatnya semoga membantu 🥰

1y ago

Sudah dari puskesmas juga kak,tensinya rendah tapi ndak dikasih obat karena Hbnya bagus cuma tensi aja yg turun

kemarin aku TM 1 sering pusing Bun periksa ke dokter kandungan di kasih obat sanmol yg tablet tapi minumnya jika pusing aja tapi darah normal Bun , terus kemarin waktu lab di puskesmas di kasih obat juga penambah darah

aku kmrn setiap hari pusing banget smpe demam, sbnrny itu krn kurang darah, bagusnya minum sangobion untuk bumil gpp saran dr ku juga gappa kok krn emg kandunganny ada asam folat vitamin zat besi dll

aku kemarin masuk 14w pusing terus sampe 2 hari bun.. kata dokter klo gak tahan bener2 gak tahan bisa minum paracetamol,, hbs itu alhamdulillah sampe skrg gak pusing

kemarin sempet pusing,dan sama bidan hanya di kasih paracetamol,pas beli bisa tanya petugas apotik dulu, paracetamol buat bumil

Bisa langsung cek kebidan bun Kmrin aku di kasih Mediamer B6 Afolat Vit orange Allhamdulillah udah mendingan sakit nya

kalo bisa paracetamol yg beli di apotek aja jgn panadol. misalnya sanmol

1y ago

Makasih infonya bun

coba ditanyakan lgsg ke bidan tempat bunda cek,