Hamil 17w anak pertama

Bun saya lg hamil 17w anak pertama, tapi kata orang2 perut saya kecil ga keliatan hamil😭pdhal tiap usg dokter bilang bayi nya sehat2 aja dan beratnya juga normal. Apakah wajar perut blm terlalu kelihatan buncit??#seriusnanya

49 Tanggapan

tinggi aku 170 bun, sekarang lagi hamil anak pertama usia kandungan 8 bulan dari awal hamil sampe sekarang pun masih ada aja orang yg suka komen perutku kecil, tapi aku orang nya masa bodo gk pernah dengerin komentar negatif apapun tentang kehidupan aku, menjaga mental demi kesehatan kita itu sangat penting apalagi kalo lagi hamil bakal ngaruh ke janin juga, jadi selagi ibu sehat janin sehat tiap usg bagus & normal gak perlu lagi dengerin apa kata orang lain jadi bawa happy aja biar janin juga ikutan happy☺️ perut akan buncit sesuai tubuh kita kalo kurus ya emang butuh waktu, aku pun di usia 7 bulan baru keliatan buncit nya😁

heran banget yah zamam skr orng2 msh aja kurang eduk... ngk usah di dengerin bund 17 W hamil pertama mah wajar lah ngk keliatan.. aku jg hamil pertama dlu gitu.. nnti msuk 8 bln bru deh melendut... kecuali udh hamil anak ke 2 hamil 20 W jg udah keliatan banget krn udh kendor kali yah... gpp bund.. jgn suka didengerin kta2 orng mah.. ambil positifinya aja klu ada yg ngomong gitu lg blng aja yah mungkin dasarnya body saya singset jdi msh keliatan oke gitu aja

udah bun, gak usah terlalu dipikirkan omongan orang. memang akan selalu ada yg berkomentar mau perut kita kelihatan kecil atau besar. tapi yang penting itu kita tau kondisi dede nya sehat, dari hasil pemeriksaan dokter atau bidan. wktu itu perut aku jg di bilang kecil, tp ternyata pas USG Alhamdulillah dede nya sehat aja, bbj nya malah lebih dikit dari seusianya. jadi mending bunda fokus saja sama kesehatan bunda dan dede bayinya. semangat ya bunda bunda

hehe, normal bund, saya hamil 2 anak pas usia kandungan blm lebih dari 5 bulan juga kelihatan masih kecil bund perutnya,😅😅 kalau sudah 5 bulan baru kelihatan agak gedean,, ini juga hamil anak ketiga pun begitu , baru 15W juga masih kek orang kekenyangan makan, padahal saya udah hamil 2x sebelumnya😅😅 tp ya apa mau dikata, emg seperti itu adanya, selagi janin aman, sehat,, ga perlu khawatir bund, dia akan besar juga setelah melewati 4 bulan🥰

aku mau 6 bulan aj perut sama sekali belum kelihatan kaya orang hamil bun, tapi setiap usg dokter bilang bayi sehat, setiap ke posyandu bidan juga ga ada apa apa, aku mikir nya mungkin karna perawakan aku, krna badan aku ga terlalu besar/berisi kdng yang buat ovt omongan dari orng bun tapi aku tetep alihkan omongan semua orang dengan makan krna aku percaya anak aku sehat dan perut aku belum terlihat karna perawakan aku yang kecil😅

dlu jga sya sempet kepikiran Bun soal perut malah skrng sya lagi hamil 32w perut sya kecil malah kaya hamil 4bulan tapi kemarin Bun sya usg Alhamdulillah sehat smua bayi nya malah besar udh 2kilo ajah. di anjurkan diet supaya bisa lahiran normal . jadi sya skrng udh ga mikirin bentuk perut Bun karena udh tenang SMA usg yang baik² ajah .. jadi gausah pusingin omongan orglain ya Bun .. semangat

Atulah masalah perut juga di permasalahin gpp ko bun gak usah mikir kata orang aku juga anak pertama dan kedua kecil ko tapi pas lahir sehat sehat aja gak kurang apapun .... gpp kecil asal lahir sehat dan selamat itu aja gak usah mikir kata orang lah mulut orang gak bisa kita tutup ... tutup telinga biar gak denger apa kata orang .... semangat bun

wajar bun malah enak jd begitu lahiran perur ga terlalu glambir2 aku pas hami smpe usia 5bulan orang2 malah pada gatau karena kecil tp begitu usia 8bulan keatas lgs keliatan dan pas lahirpun anaknya 3.9kg 53cm aku aja ga nyangka dan kata dokter bagus berarti selama makan itu nutrisi masuk ke anak semua bun cuma bonusnya dijait luar dalem lebih dri 20 😁

lah bund ngapain dngerin org, emg org2 yg komen itu ngasih biaya buat kontrol tiap bulan nya, sy pribadi gk akan dnger omongan org,apa lg yg sifatny negatif ky jatohin mental sy😂 sy akan balik tanya anda siapa dan memang ny sy tny pendapat dr situ😂😂 otomatis sy blg gt sih biarin aja ketus krn dia yg mulai dluan, klo dia jual pasti sy akan beli 😂😂

wajar aja sih Bun soal nya kan usia kandungan masih kecil juga,,aku udah 38 Wek perut kayak usia 25 week tapi Alhamdulillah setiap periksa ke dokter debay sehat² aja gk usah dengerin omongan orang yg bisa buat kita stres Bun yg penting kita rutin periksa klok dokter bilang janin sehat ya berarti sehat ☺️sehat² buat semua ibu hamil 🥰