Luka Jahitan

Bun saya lahiran tgl 17 september dengan jaitan luar dalam dan hampir dekat ke (maaf) anus. 2 Miinggu udah gasakit, tiba2 kerasa perih tiap abis buang air. Pas diliat dikacain, ada seperti luka dekat maaf (anus) warnanya pink kemerahan gitu. Kira2 kenapa ya, terus cara obatinnya gimana.

17 Tanggapan

coba di priksakan kembari ke dokter atau ke bidan bun. takut nya memng ada luka yg terbuka. nnti sama bidan atau dokter nya akan dilakukan tindakan selanjutnya, ntah itu dikasi obat atau mungkin jaitan nya diperbaiki. sebaik nya segera ya bun, biar gk jadi infeksi kemna2 🙂

Mending langsung dipriksain bun takut knpa² jahitanya. Saya juga lahiran anak pertama tgl 7 september dan diobras juga bahkan yg luar udah sampe anus jaitnya tapi alhamdulillah skrng udah sembuh dari 25 hari udah aktifitas seperti biasa ngerjain kerjaan rumah

aku juga anak pertama d obras smpe dkt anus karna d gunting .. dan awal2 habis lahiran beuh nikmatnya rasa mau pup udh deg deg an nya ky gmn .. mnding konsultasikan kpd bidan / dokter yg dlu menangani bunda wktu lahiran ..

oh itu bu,saya juga anak pertama gitu, itu luka jahitannya bu diemin aja nanti dia warna nya nyatu sama kulit cuma kalo dipegang ada jendol gitu kayak abis dijahit bekasnya timbul tpi warnanya nyatu sama kulit cmiww

sama kaya saya bun, seperti ada luka. Kalo bunda gmn apakah sudah cek ke bidan/dokter? saya belum sempet ngecek takut tindakannya macem2 😅

sama kyk saya. tapi ini udah mau sebulan juga masih perih apalagi deket anus, gatau perih karna jahitannya atau merah merah kyk daging itu

Pas bab perih atau berdrah g bun? Mungkin it wasir/ambeien tp kl mau lbh pasti lg bsa d priksa k bidan/ dokter ya bun

4y ago

bab sih biasa aja perih biasa. soalnya lukanya itu di perineumnya bun

up