Lebih baik yang mana

Bun, saya lagi kepepet banget butuh uang buat beli perintilan mpasi dan her motor+ganti plat, service dll. Kurleb butuh 2jt an Lebih baik yg mana ? 1. Ambil uang di rekening (niatnya dr dulu gamau diambil, n cuma sisa 3jt) 2. Jual perhiasan emas spt cincin, krn ga kepake Saya bingung krn suami saya mokondo, klo saya ambil opsi 1 ntar ketahuan klo saya punya uang di rekening. Klo ambil opsi 2, biar suami sadar klo istrinya rela²in jual perhiasan yg mana punyanya sblum menikah (tp keknya gasadar² sihh). PLEASE JANGAN BAHAS TENTANG SUAMI 🙏 Jangan salahkan saya yg menikah sm cowok mokondo. Ceritanya panjangggg

23 Tanggapan

MPASI bisa pake alat seadanya bun yg penting bersih. kalopun mau beli paling sendok bayi, gelas gitu. kalo untuk panci/slow cooker gausah bun.. celemek penting gak penting jg sih bisa elap pake tissu.. trs kalo mau ya paling beli yg buat penyet makanan itu.. kalo motor di liat lg, minta sama suamimu bun jgn smua kamu. uang di ATM, perhiasan gusah di otak atik

jangan dua² nya bund, lagian emasnya kan milik sendiri sebelum nikah, kalau buat motornya suami bunda, yang usahain dia juga bund, buat apa bunda peduli ke dia, sedangkan dia juga gak peduli ke bunda.. mending buat tabungan bunda aja, siapa tahu perlu nantinya.. walaupun emasnya gak dipake tapi itu kan jadi tabungan bunda..

bund bukannya mau bahas suami tapi menurutku kalo dibantu terus urusan beginian dia keenakan bund gaada effort, menurutku jgn jual harta yg ufh ada begitupun tabungan mu jgn kamu pake g atau kedepannya kan gimana, harus suruh suamimu yg cari dananya entah kerja sampingan atau apa biar ga kebiasaan

gk boleh dibahas tapi pngn bahas.. hmm.. tinggalin aja cowok mokondo, dipelihara juga gak ada gunanya, ada dan tidaknya dia sama saja.. anak jg gak butuh bpk yg gk bertanggung jawab.. karna kalo bpknya gk tanggung jwb, ibunya jadi tekanan batin terus"an dan anaknya pasti kena dampaknya

kayanya bunda udh bisa jawab sendiri ya dr cerita 2 option itu, yaitu lebih pilih ke yg nomor 2. ya krn toh cincin ga kepake emas kan jg tabungan, bisa dijual sewaktu² saat kepepet dan BU

itu motor bunda yg pake apa suami? kalau suami mah, biarin aja... terus perintilan MPASI, bunda mau beli apa aja? karena sebenarnya ga perlu maksain beli²an. pake yg ada aja bun.

motornya yg pake siapa bun? suruh suami yg usaha buat service motor dll nya, kalo kamu jual perhiasan atau ambil uang tabungan kamu malah makin keenakan suamimu

pake tabungan tapi bilang ke suami habis jual emas ! umpetin serapih mungkin di selipan² lemari atau dimana kek emas nya

gamau ambil ke2 opsinya enak banget suami gak mikir kamu yg pusing sendiri. kalo aku sih pilih desak suami biar usaha.

bucin banget yah bun sampe suami mokondo ngga boleh dibahas🙁