Kehamilan dengan preklamsia 31w

Bun, saya lagi hamil menurut aplikasi 34w tp usg 32w. Minggu lalu waktu di cek 31w terdeteksi preklamsia. Tekanan darah 160/113. Dari awal hamil mmg tinggi biasa nya gak pernah tinggi. Kaki tiba2 bengkak, muka bengkak, tensi tinggi. Waktu trimester 2 cek protein urine masih negatif. Mmg muncul tiba2 ya kalau preklamsia? Takut bgt tensi makin tinggi jadi baby harus dikeluarin hiks. Ada yg punya pengalaman serupa? Gimana cara mengatasi kaki yg bengkak? Oh iya, ada yg ngalamin sesak nafas juga gk ya kalau tidur?

10 Tanggapan

klo aq krn kerja kaki bengkak trs bun mulai masuk 7 bln, tp tensi normal..

1y ago

kebanyakan duduk mgkn ya bun klo kerja? alhamdulillah klo tensi nya normal