madu untuk bayi

Bun saya lagi hamil dan udah bulannya tinggal nunggu dedek lounching. Kebetulan saya tinggal sama mertua karna mau lahiran udah 2 bulan dikampung suami di kota ga bisa pulang. Mertua ada niatan beli empeng buat dede katanya buat dede kenyot2 ntar dikasih madu. Setahu saya bayi kalo blm 6 bulan blm boleh dikasih apa2 kecuali asi, mertua juga paham dan ga nyuruh mpasi dini tapi kalo dikasih madu apa gpp bun? Apalagi madunya madurasa itu yg sachet, kata mertua bayi bagus dikasih madu biar dedenya kuat. Sejujurnya saya gak setuju bun apalagi madunya madurasa, tapi Bingung juga gimana cara nolaknya takut mertua tersinggung nanti dikira sok pinter sok tau ?

1 Tanggapan

Sampaikan sama bumer Madu hanya untuk balita..bukan bayi. Jika memang bayi terlahir dg bb rendah, tambahan selain asi cukup sufor. Ga ada yg lain Ajaklah bumer kalo priksa lagi ya bun supaya nanti bisa mnta pnjelasan, kpan sih baiknya madu untuk anak.. Smangat yah😊

4y ago

Serba ga enak bun takut tersinggung