Placenta pervia

Bun saya lagi hamil 5 bulan,terus kmren usg kata dokter nya posisi plasenta(ari-ari) nya dibawah,ada yg pernah ngalamin ga bun?terus gmna caranya biar plasenta nya tidak menutupi jalan lahir bun?

29 Tanggapan

pladenta previa totalis kah? kurangi aktifitas,jangan angkat berat berat,jangan HB dulu ya,jangan naik turun tangga dulu.Banyakin istirahat.Afirmasi positif ke adek bayi ajak ngobrol adik bayi biar kaka plasentanya geser keatas aku pas 24w plasenta previa pas 30w udah diatas

saya jga bund, usia kandungan 23 minggu sempet flek trus usg kata dokter placenta rendah tpi msih bisa pindah ke atas, hanya aja kurangi aktifvitas dlu, jgn angkat berat, aku gk flek lgi sih tpi msih bedrest dlu. smga segera pindah ke atas placenta baby kita ya bund

Bun saya juga sempat divonis placenta previa pas 5 bulan, dan selama itu juga sering pendarahan ringan kalo terlalu capek. Tapi Alhamdulillah diusia 7bulan sudah naik plasentanya dan bisa lahiran normal. Kalo masih usia segitu pasti masih bisa geser Bun.

membatasi aktifitas yg berat bun , kata bidan ku dulu seiring bertumbuhnya janin plasenta akan bergeser dengan sendirinya, plasenta saya dulu juga dibawah waktu hamil 6 bulan bergeser sedikit dan bisa bergeser keatas saat janin ku bertambah besar,

aku juga plasenta previa bun, dan pernah mengalami klwar darah banyak slama 1 bulan walau gk tiap hari waktu itu usia kehamilan 11 minggu dan pas 15 minggu udah gk klwar darah lgi, skrng udah 22 minggu utun alhmdllah sehat dan normal

plasenta ini yg aku alamin...kemang harus siap semua..tiap bln usg .selalu keluar darah.tp tidak setiap hr kadang kala..pastika dedek aktip dan selalu kontrol bun...masih 5 bulan msh panjang harapan

baiknya jangan hb dulu ya bun takutnya pendarahan kaya saya kemarin usia 34w pas usg ternyata plasenta dibawah cuman ga nutupin jalan lahir klo saya sering ajak ngomong dedenya biar plasentanya ga dibawah lagi bun

1y ago

alhamdulilah lahir normal bun ,dari 27w udah jalan pagi bun .. karna saya pendarahan cuma sehari jadi selang seminggu lanjut jalan pagi sama yoga buat bantu bayi masuk panggul bun

Ga ada obat atau senam yg placenta naik ke atas bun, cma klo dokter uda blg placenta previa hati2 dalam kgiatan bun krn bsa muncul flek. Banyak berdoa smoga placentanya keatas seiring pertambahan usia kehamilan

Bunda² ma'af melenceng saya mau tanya saya hamil 25w saya demam panas dingin sakit tengorokan panas dalam sakit kepala, udah 4 hari dah minum obat belum sembuh jg bahaya tidak ya Bun jadi kepikiran 😭

aku juga pas usg 20week dibilang plasenta previa bun, pas 24week usg lagi plasenta sudah naik. itu nanti bakal ikut naik seiring bertambahnya ukuran rahim bun, yg penting bunda ga pernah ngeflek dll