Kaki bengkak

Bun saya lagi hamil 33 minggu,, kakinya bengkak, kalo malem suka sakit,, saran dong bunda biar ngurangin tasa sakitnya Pake apa ya...

12 Tanggapan

Banyakin gerak bun, terus kalo duduk/istirahat sanggah kakinya pakek bantal biar lebih tinggi. Aku dulu juga gitu, masuk usia 6 bulan malah udah bengkak banget sampe sakit demam 😅. Terus aku buat aktifitas sehari” kyk jalan” atau apa yg penting gerak, dan alhamdulillah normal lagi meski kadang juga tiba” bengkak kalo kelamaan duduk😁

2y ago

Iyakah bun @Mayfira 😂, aku kalau kebanyakan duduk atau rebahan malah tambah bengkak 😂

sudah cek tensi dan albumin bun? kalo tensi tinggi dan terdeteksi ada protein dalam urin harus segera diatasi ya bun, krn gejalanya sudah mengarah ke preeklamsia.. kalo gak kunjung membaik terpaksa harus dilahirkan secara sc sebelum 37w krn bisa bahaya ke janinnya

KL aku d naikin ke dtaran agak tinggi...biasa pakai bantal d susun tinggi sesudah suami pijat.setiap habis jalan setiap santai sll lebih tinggi di ganjel ap saja

iya bener di ganjel kakinya sama kalo giba tiba malem keram langsung tarik kedalem ujung telapak kakihya

Kata ibuku selama hamil kalau makan ga boleh yang asin², terus kalau duduk kakinya ga boleh gantung..

banyakin ngelakuin aktivitas bund alhamdulillah saya masuk 8 bulan kaki nya ga bengkak

diselonjorin, lurus . kalo siang coba pakai stocking bund . bisa buat ga bengkak

Direndem pake air anget dikasi garem bun. Aku juga dl gitu

cek lab bun, tkut nya protein urin nya positif

2y ago

iya belum di cek,, kata bidannya suruh ahir bulan periksa lagi... tapi vek lab yang lain nya sih normal semua..

tekanan darahnya gimana bun?

2y ago

iya mudah2an gitu ya Bun... cuman blm tau nih protein urin nya blm di cek...jadi blm tenang gitu takutnya kenapa2...