Cegukan bayi dlm kandungan 31week

Bun saya lagi hamil 31week, alhamdulillah ikut puasa dari hari pertama, tp udah 2hari ini saya ngerasa si dd cegukan gitu, rasanya kaya denyut nadi gtu bun, berdenyut terus menerus. Bahaya atau normal saja ya bun??

11 Tanggapan

Cegukan termasuk refleks yang normal dimiliki janin saat ia belajar bernapas, mengisap jari, atau menguap. Si Kecil juga bisa cegukan karena saraf-saraf yang mengendalikan diafragma berfungsi dengan baik. Jadi, janin sering cegukan ini justru menandakan perkembangan yang baik pada Si Kecil dan bukan tanda bahaya, ya. Sc:Alodokter

saya puasa bun debay aktif pagi ama sore kadang klo siang tlfn.n ama ayah nya kdng gerak pas buka aku makanbuah2nb wihhhhhh aktif nya pas traweh anteng sblm traweh aku ajak ngobrol .. dede 8vu mau sholat dulu ya .. ntar dede bisa denger lantunan2 bacaan alquran ..smbil di elus2 ..

Normal bun , namun bisa coba dihitung klo memang sering nax 5x sehari beda waktu dgn durasi tidak smpai 5menit bun klo lebih dr 5ment itu bsa coba diperiksakan

saya ga puasa tetep sering bgt Dede bayi cegukan, dan itu lumayan lama durasi nya. kayanya LG latihan bernafas itu, penyempurnaan paru paru

sama bun aku juga semenjak puasa ngerasain kaya detak jantung itu y bun.. tpi aku gak tau klo itu cegukan

aku ga puasa pun dedek sering begitu bun....gapapa kayaknya mah selama gerakan masih aktif setelah cegukan

alhamdulillah jika normal, terimakasih bunda bunda..

Sama adek bayi juga cegukan mulu pas 30 w keatas ~

janin cegukan itu normal kok bun

normal itu, gpp