Minum obat flu yg aman untuk ibu hamil

Bun saya lagi flu sakit tenggorokan parah sm pilek. itu aman2 aja ga sih sebenernya kl kita minum obat walaupun resep dri dokter? ( saya blm coba ke dokter sih) :( #bantujawab #ingintahu

6 Tanggapan

kalau saya kmrn usia kandungan 16w itu flu batuk pilek, periksa ke puskesmas dikasih resep obat yg aman untuk bumil.. ya walau aman tetep saja hanya saya minum 3x. setelah mendingan langsung saya hentikan... ttp di imbangi air putih yg banyak dan asupan nutrisi yg bergizi untuk janin

Klo yg ngasih obgyn ya Aman. Kalo obgyn sy gak kasih obat. Krn belum ada obat flu batuk yg aman utk bumil. Sy aja pilek dari week 4 sampe week 21 ini cm minum vitamin dari obygn dan spesialis THT lalu cuci hidung pakai NaCl Sama nasal spray.

cepet periksain yah bun, saya batuk pilek berkepanjangan sampai keluar flek, semalem berobat akhirnya dikasih yang aman untuk ibu hamil. karna kalo dibiarin lama apalagi sampe muncul demam berbahaya juga nantinya

silex aman sih mom buat bumil tp ttep harus konsul dlu ya

coba rutin aja mnm lemon+madu di seduh air anget bund

ya kalo blg lg hamil dan diresepkan dokter aman