Seputar KB

Bun, saya kok resah ya, saya hbs lahiran mei tgl 10. Usia anak 2 bulan, blm sempat KB tp SDH terlanjur unboxing.. takut klo hamil lg.. duh gmna ya ? #seriusnanya

6 Tanggapan

selama masih full menyusui dan belum haid, berarti blm subur bun. kalo blm subur insyaAllah masih aman. ada KB yg ga mempengaruhi asi kok bun. seperti suntik 3 bulan, pil kb laktasi, dan iud . segera kb bun biar ga dihantui rasa cemas tiap abis berhubungan😁

1y ago

@Bunda Yuli : kalau buang diluar, insyaAllah aman bun. tp ga menjamin juga, karna sperma bukan cm yg keluar pas lg ejakulasi. tp sebelum ejakulasi pun ada sedikit sperma bun. kalo bunda blm siap kb, suami suruh pakai kondom kalau mau berhubungan ya bun😊

sama bund aku jg baby udh 2 bln tpi blum kb rencana bsok udh mau kb alasan knp blum pasang kb krn takut berpengaruh ke asi jdi lagi nanya2 ke org2 tentang kb

gak sempat KB tuh gimana ya? abis lahiran pasang kan bisa, pas nifas atau haid kan bisa, gak ada waktunya kah buat KB? suami juga KB dong, jangan istri doang

ntar klo telat haid coba ditespek aja bun, tapi katanya klo menyusui tuh KB alami bun 😁semoga aja aman ya, segera di kb aja klo ga hamil

Saya juga belum kb bund. Karena sy SC, selama sy belum kb suami gamau unboxing dulu wkwkw

pake pengaman ga bunn