Cek leb di puskesmas

Bun saya kok cek leb di puskesmas tetep bayar ya 70ribu padahal pakai KIS

13 Tanggapan

Faskes nya sama nggak kak? Soalnya faskes pertama itu ada yg cuma dokter / klinik bukan puskemas. Biasanya kalau ga sesuai faskes tetap dikenakan biaya meski pakai BPJS juga karena beda faskesnya

faskes 1 nya dipuskesmas itu bukan? masih mending bund coba kalo lab mandiri di 1x chek kaya hb doang aja 300rb di puskesmas segitu masih mending lengkap

kalau faskes asli puskesmas gratis bun... kalau faskes nya ikut klinik mana y hrs minta surat rujukan dari faskes pertamanya dulu ...q gt bun,gratis trs

2y ago

kadang emng ada yg gt bun tp gk tau knp,tp dtmptku alhamdhulillah selama q priksa n lab kehamilan graris trs pkai surat rujukan faskes1

Kalau faskes di puskes tsb mungkin bisa gratis bun, baiknya tanya dulu. Aku lab lengkap di tm 3 kena 200rb di puskes. faskes ku bukan di puskes.

aku bayar 70k jg bund pas cek lab pertama, karena faskes ku terdaftar bukan di puskesmas tp di dokter..

kok bisa??aq KIS bhkn dokter yg bawa langsung ke ruang lab gratis semua.

saya juga cek lab pake BPJS di faskes 1 padahal. tp bayar 250bund.

aku dipuskesmas daerah sini cm 15rb bun, umum bukan kis/bpjs dsb

karena ada beberapa cek lab yang gak di cover KIS/BPJS bund.

saya cek lab di puskesmas gk pakai bpjs bayar 30k aja bun