12 week mual berkurang

Bun, saya kan udh masuk 12 week, dari usia 6 week mual muntah parah Bun, kok semenjak masuk usia 12 week udh gk ngerasain muntah lagi ya, kalau mual dikit2. Normal enggk ya itu Bun 🥴#ingintahu #firstmom

26 Tanggapan

ya bersyukurlah bun kalau ga mual lagi 😅 emang mau mual muntah sepanjang kehamilan...? saya mual muntah parah itu uk 6-8w.. bisa 2x sehari muntahnya, malah bisa muntah tiap habis makan.. diatas 10w bener² Alhamdulillah udah aman... 1-2x masih muntah kalau salah makan, tapi selebihnya aman.. bahkan bisa dinas luar kota dg nyaman.. 😁 yok, bawa nyantai jangan overthinking.. kalau memang khawatir, bisa cek kondisi kehamilannya usg ke dokter spog atau minimal cek ke bidan.. sehat selalu bunda..

2y ago

iya bun, Aamiin YRA...

bumil itu, beda2 gejalah kehamilan dan kondisinya. ad yg ga prnh mual muntah smaa skli. ad jg yg mual muntah tm 1 aja. ad jg bru berhenti pas tm 2..ad juga yg paling parah, mual sepnjg kehamilan.. jd mw yg mana pun, itu normal.. yg ga normal jika BB ibu turun, dehidrasi dan bner2 gbsa makan. segera ke dokter ya

alhamdulillah bunda kalo udah berenti mulmun. tiap orang beda2 dari waktu mulai sampai berhentinya. aku sendiri baru ngerasain mual itu pas 8 week, sekarang 9 week mual muntah parah banget. sampe minta di resepin obat karna ga kuat. alhamdulillah dikasih obat agak mendingan bisa masuk makanan dikit2

beda-beda bun tiap ibu hamil. saya anak pertama mualnya di trimester awal, anak kedua di trimester akhir mualnya. tapi dari anak pertama sama kedua, kalau mual langsung aku minumin prenagen emesis bun, yang penting selama hamil gizinya tetep seimbang. jadi ibu sama dedeknya sehat-sehat bun.

Alhamdulillah bund bersyukur banget, aku juga Alhamdulillah banget dari awal kehamilan sampe sekarang 16week gk ngerasain mual muntah, paling puyengnya aja itu juga baru ngerasain pas 12week.. dan kata dokter nya itu normal, malah bagus jadi gk ngerasain itu

sampe umur 9 week aja skrg masih mual muntah aku bund... bersyukur bun klo dah g mual muntah lebih aman dan nyaman ketimbang masih yg mual muntah mau makan apa² juga masih susah 😩😩

normal bangett... sama pun kayak saya hehe.. dinikmati aja ya bun, ngga perlu mikir macem2 normal engganya... dinikmati alhamdulillah udah ga mual muntah bisa makan dengan enak dan damai 😁

yaa bagus itu bund, aku aja ga pernah muntah2 bund, cuma mual aja bau farfum suami waktu TM 1, tiap org beda beda bund gejalanya, ga harus muntah dulu bearti normal. ga gtuuu...

alhamdulillah brti bun...rata2 masuk TM 2 mual muntah mulai berkurang. biasanya masa2 di TM 2 ini bumil seneng2nya makan. ttep dikontrol yaa bun, biar pas TM 3 g trll byk PR.

Alhamdulillah bun sudah bisa makan enak 😁 Saya hamil mulmun masuk minggu ke 8, minggu ke 11 sudah hilang. Alhamdulillah tidak sampai sebulan ngerasain morning sickness

2y ago

Alhamdulillah sudah lahiran bun, anak saya sudah usia satu tahun. Insyaallah normal bun, saya dulu juga hamil dibarengi covid19 dan gerd jadi mual muntah parah sampai setiap muntah yang keluar hanya asam lambung dan darah segar. Tapi tetap saya usahakan makan... Alhamdulillah sudah terlewati. Semangat ya❤️