Masukan untuk calon ibu baru

Bun saya kan tinggal nunggu hpl bbrpa hari lagi. Mudah² si dede lancar sesuai perkiraan Nah saya tinggal sama mertua. Syukur mertua saya masih peduli dan perhatian. Tapi saya agak khawatir pas mertua bilang mau beliin sufor untuk baby saya pas awal lahiran nanti. Padahal kata bidan harus ASI yg pertama kali masuk ke tubuh si baby untuk daya tahan tubuhnya. Karna mertua saya sudah biasa ke cucunya yg lain seperti itu pas baru lahir. Saya harus gimana ya bun? Soalnya smpe skrng belum ada tanda² ASI saya bakal keluar pas hari persalinan nnti. Biasanya kata teman² saya ada yg udah keluar ASI mendekati HPL. #bantusharing #seriusnanya #jangandibully #firstbaby

Masukan untuk calon ibu baru
2 Tanggapan

bunda cari yg bisa support bunda untuk full ASI. Bunda juga harus bilang ke mertua kalo bunda mau full ASI gak mau sufor. hamil dan menyusui itu satu paket bun. yakin aja ASI bunda pasti keluar. dulu saya pasca lahiran paling keluar dipencet tuh setetes2 aja ASInya. tapi saya susuin terus ke bayi saya. kalo bayi isapan kuat, pasti cepet keluar banyak ASI nya. kalo baru lahir lsg sufor, sangat beresiko bayinya malah gak mau nenen dan nanti ASI malah jadi seret. kalo perlu bunda minta dukungan ke AIMI bisa search di Facebook atau Instagram

Ajak mertua ke dokter/ bidannya minta penjelasan ttg baiknya kandungan asi itu.. Aku dulu jg asi blm keluar bun, ga masalah kok nnti pas lahiran baru keluar..