curhat dong bun

Bun, saya kan masih tinggal ikut mertua. Skrg udah hamil 5 bulan. Tp saya tu jijik banget dirumah mertua banyak tikus nya, misal perabotan rumah tangga di pisah gitu ntr mertua tersinggung gak ya. Saya takut baby nya knapa2 karena keadaan gak bersih.. Udah pengen kontrak tp suami belum mau. Jd bingung.

4 Tanggapan

Jelas tersinggung, sy msh ikut ortu sendiri. Pengen punya perabot sendiri & dipisah. Tp saya baru misahin gula, teh & makanan aja udah diomong. "Serumah kok dibeda2in, pake brg2 aja" niat ortu baik ke aku ga usah beli2 gula soalnya ortu dagang sembako tgl ambil. Tp aku jg mau mandiri walau serumah. Jd perabot dapur emg aku beberapa beli sendiri & udh blg ibu, akhirnya ga berani make. Soalnya pernah pd rusak gara2 dipakein kk ipar saya yg kdg ikut numpang.

5y ago

Iyaa sih bun, ga enak nya tersinggung gitu. Tp kalo ga ada rasa jijik nya sama tikus gtu gimana. Aku tkut baby nya knpa knpa.. Jd dilema.

Lebih baik dibersihkan aja bun, kalau gak kuat minta tolong ke orang lain mungkin nyewa art biar rumah selalu bersih, kalau bunda pisah perabotan rumah tangga mertua dan bunda pasti mertuanya tersinggung bun..

5y ago

Iyaa bun, udah pernah bicarain art gtu sama suami. Tp suami gak mau katanya boros bun.. Tp saya mau bersih bersih juga takut kuman kuman nya bahaya karena lagi hamil, apalagi skrg lebih cepat lelahnya..

Siasati tiap makan cuci lgi aja ka. Atau klo emg udh mampu ngontrak/pindah.. bujuk aja suami nya buat pindah. Baik baik bujuk nya. Demi kesehatan ade juga kan

5y ago

Iyaa bunda, saya juga pinginnya gtu.. Biar kata makan seadanya yang penting kan keadaannya yg tau berdua aja.. Udah di bujuk tiap kali kita ngobrol berdua. Tp suami takut pusing bayar kontrakannya..

Bunda bantu bantu siasatin aja supaya rumahnya ngak banyak tikus lagi, bisalnya pasang perangkap atau menutup jalan masuk tikus

5y ago

Udah bun, udah beli lem tikus. Trus udah di tutupin jalan tikus yg biasa lewat. Tp kotoran tikus nya masih ada terus gtu. Jd dongkol sendiri rasanya. Apalagi ibu mertua ga ada rasa jijik sama sekali. Jd kan aku kesel. Pingin ku pisahin aja perabotan makan ku sama dia. Karena paksu belum mau kontrak bun..