Perencanaan hamil

Bun saya kan lagi rencanan pengen hamil tapi suami minta hb nya hampir tiap hari. Gimana ya bun apakah saya ada peluang hamil jika hb tiap hari? Terimakasih

10 Tanggapan

Saya pas promil dulu hb dijatah seminggu 2/3 kali aja, tapi setelah itu ga hamil-hamil. Ya udah deh pasrah, terus kata suami ya udah sekarang mah hb jangan dijatah kaya gitu, sepengennya aja karna kita ga tahu kapan sel telur dilepaskan. Terus hb deh sepengennya suka tiap hari pernah juga sehari 2 kali, Alhamdulillah dibulan hb yang ga dijatah aku malah hamil.

5y ago

Wkwkwkwk sama bunddd, pernah sempet kek program gt pas awal nikah, eh dia juga ngomong gt si suami wkwkwk dan eh tnpa nurutin gtuan, semaunya dia aja klo hb dan Alhamdulillah hamil

Ikutin masa ovulasi dr program aplikasi calender menstruasi . Saya pake aplikasi itu jadi tahu saat masa subur atau ovulasi. Nah disitu bunda pandai pandai mengatur HB. Karena kalau setiap hari hormon sperma suami juga ga bagus .

Hb tiap hari malah bikin kualitas sperma ga bagus bunda.. saran saya mending seminggu 2x dan hb pas masa subur

Jangan sampai tiap hari bun, minimal 3 hari sekali deh. Karna kualitas sperm mempengaruhi kehamilan.

Jangan terlalu sering bun,nanti sepermanya kurang baik/encer mending 3 hari sekali bun

Cukup seminggu 2-3x dan sebaiknya waktu masa subur. Supaya kualitas sperma juga baik.

Salah satu kiatnya maksimalkan pas masa subur bunda.. maksimalkan doanya juga bun

Jangan setiap hari 2-3x saja bun, lebih baik lagi pas masa subur

seminggu 3x bund ..

Seminggu 3 x bund