Bantu saran ya bunda

Bun, saya kan hpl 17 des tadi.. tapi smpe skrg belum juga lahiran, sdh melakukan semua saran dokter dn bidan supaya memancing kontraksi, tapi si dede masi anteng aja didalam, cuman ngerasa perut kenceng2, Ngilu miss V , gtgt aja bun.. Tpi kmren waktu kontrol tgl 19 kata dokter masih aman untuk ditunggu seminggu lagi, nah tepat besok tgl 27 aku harus kontrol lagi bun, rencana aku mau lgsg minta tindakan sih diinduksi atau gmna baiknya, aku ngerasa dh ga sabar pen ketemu debay, dn aga takut juga kalo udh lama lama diperut, kalo kata org dulu mah aku hamil kebo bisa aga lama an lahir. Tpi kan itu menurut org dlu, klo skrg aku takut ketuban keruh atau apa gtu bun, kira2 aku besok lggs mnta tindakan induksi aja gak ya bun ? Tp agak takut jg kalo kata dokter dsruh nunggu smggu lagi :( sdgkan ini udh masuk 41 2week bun..

6 Tanggapan

anak pertama ya?? Saya waktu anak pertama juga lewat hpl kok Bun. Jangan banyak pikiran, nanti kalo bunda stress janin juga ikutan stress. Hpl itu kan hanya hari perkiraan lahir, bukan hari pasti lahir Bun, cara hitungan nya juga kan dari hari pertama haid terakhir, bukan hari dimana pembuahan itu terjadi. selama ketuban masih jernih, dan djj normal, bundanya rileks aja. aku waktu anak pertama juga lewat hpl Bun, ga ada tanda lahiran seperti keluar flek darah, tau tau pas hari kontrol di cek dalem udah bukaan 2 setengah😅 padahal sama sekali gak ngerasain mules. Baru ngerasain mules pas bukaan 4, keluar flek darah juga pas bukaan 4. intinya bunda jangan stress, soalnya kadang ada juga yg lahirannya dadakan kayak aku ini Bun😁 Coba deh Bun cobain jalan sambil jongkok.

9mo ago

iya bun anak pertama, masyaallah enaknys ya bunda tbtb bisa udh pembukaan ajaa. agak takut bun aku td pagi keluar air banyak nntinmau prksa takutnya ketuban

sama bund anaku jg masih anteng.. pdhl hpl dr bidan tgl 7 desember.. akhirnya ak periksa dokter, pas usg ada lilitan di leher.. sruh nunggu sminggu lgi

9mo ago

aamiin yarabbal alamin bun,aku juga hpl 17 belum lahir,semoga baby kita segara lahir ya bun

rajin usg aja bun buat mantau janin plasenta sma ketubannya, semoga secepatnya dedenya lahir ya bun🤲

bunda biasanya kalo janin anak pertama itu agak lama kadang lewat hpl biasanya janin cowok

9mo ago

iya bunda, ini udh lewat 10 harian

sekarang gimana Bun, sdh ada tanda² kah

9mo ago

amin

bun sekarang gimana udah lahir belum?

9mo ago

udah brpa week bunda ??:(