potong rambut

bun saya kan habis potong rambut krn rambut udh panjang dan tebel.banget , trs jd gampang gerah makanya saya putuskan buat potong rambut ,eh smpe rumah bude saya marah2 katanya kenaps ptong rambut ,gaboleh blablabla , emg knp sih bun klo lagi hamil potong rambut ,sbnernya bumer udh ngelarang tp saya bner2 udah ga kuat ama gerahnya ditambah lagi rambut saya bekas warna bleacing jd lama bgt keringnya , kesel bgt bun perkara potong rambut aja ampe dimarah2in ,ada yg sama ga bun?#bantusharing

19 Tanggapan

Saya juga awal hamil dilarang potong rambut sama suami. Tpi saya ngeyel tetap potong meskipun itu potong sendiri dirumah krn doi gak mau temenin ke salon Wkwkwk. Alhamdulillah anak lahir sehat tnpa kekurangan apapun. Hanya saja proses lahirannya ada drama digunting krn baby kebesaran, mungkinkah akan disangkut pautkan dgn saya yg gunting rambut saat hamil? Mybe

susah memang bun kalo berhadapan sama orang2 yang percaya mitos terutama orang tua. padahal gapapa kok potong rambut lagi hamil, ga ada larangan tegas di agama juga. malah enak potong rambut pas hamil karna nanti pas lahiran biasanya rontok banget jadi lebih baik di pendekin dulu sebelum lahiran

12mo ago

iya bner bun ,pdhl dh dijelasin pelan2 klo kaya gitu tu mitos ttep kekeh samaa aja ngeyel

aku juga di wanti2 sama klg n mertua tuk tdk potong rambut,krn kara mereka nantinya stlh melahirkan akan mengalami rontok rambut yg parah begitu juga ti dak boleh cabut gigi, ternyata wanti2 mereka sama dg nasihat dokter kandungan bun

12mo ago

betul,kalo cabut gigi ya memang gaboleh bun. kalo potong rambut sih ga masalah. memang bakal rontok. klo panjang malah cepet rontok bun

Saya hamil anak pertama potong rambut karena disuruh, pasti ribet punya anak bayi rambut panjang. Yaudah sekarang hamil anak kedua potong rambut sendiri meski hamil besar. gerah bgt dan biar ga ribet nanti punya bayi

aku tim bodo amat dikatain apa aja bun. abis lairan aku kramas + potong krn gerah bgt. eh d katain "loh kok kramas sih" laaaah emang kenape. pusing anjay ga kramas2. masa nunggu sebulan kgak keramas

hehe susah bun melawan orang orang yang percaya mitos. sebenernya gapapa potong rambut, yang ga boleh itu warnain rambut, smoothing, keratin, dll yang mengandung bahan kimia.

menurut ku gapapa bunda. bumerku juga ga bolehin keramas kalo udah habis asar. tapi aku tetap memilih keramas. bukannya melawan tapi buat kenyamanan diri sendiri..

gpp kok bund, aku aja pas hamil ptong rambut soalny gerah gak enak. puji Tuhan anakku lahir sehat selamat, skrg lg aktif2ny merangkak bund 😁

aku anal pertama jg gitu bund diomelin ipar sama mertua, pdhl ortu nyuruh supaya gak gerah nantinya.. tp alhamdulillah anakku sehat" aktif

mitos Bun saya kerja di salon suka motongin rambut orang yang lagi hamil,dan lagi saya yang lagi hamil yang motongin😆