Menghilangkan pikiran negatif

Bun, saya kan baca post di sini ya kadang ada pengalaman ibu2 yg kurang menyenangkan gitu pada kehamilannya dan buat saya jadi takut. Kadang ga ingin dipikirin, tapi suka kepikiran. Gimana ya caranya biar ga berpikiran negatif kaya gitu? Huhu #firstmom

23 Tanggapan

caranya gausah dipikirin Bun😂😂 scroll TikTok nambah edukasi seputar kehamilan & menyusui, scroll Instagram baca bacain feeds dokter kandungan atau ahli gizi untuk persiapan MPASI, catat dan rangkum, cari2 referensi resep masakan harian atau mingguan, update ilmu mengenai cara mengelola keuangan dengan baik dan biar bisa nabung buat beli barang2 adek atau persiapan lahiran, atau sekedar nontonin master Chef di youtobe, udah bikin saya gaada waktu lagi untuk negatif thinking ke orang lain 😂 mau dibenci orang juga terserah, diomongin jelek juga bodo amat. gaada waktu untuk ngeladenin 😂 misal disini Nemu pertanyaan serupa, kisah serupa, yang kayaknya udah bosen banget mau jawab atau mau baca, ya dilewati aja gausah dibaca. atau sekedar liat tahap perkembangan adek di TAP, makanan yang aman dikonsumsi, dibaca satu satu, Mayan lho Bun nambah wawasan😄

aku dulu hamil anak pertama semua postingan di TAP aku baca. dan dulu tuh buanyaaakkk bgt cerita2 suaminya selingkuh dll. skrgpun ada cerita bgtu tp ga sebanyak dulu. malah dulu ada yg sampe rame bgttt user TAP saling serang😂 emak2 TAP 3thn ke belakang pasti tau deh🤣🤣 trus aku suka kepikiran, intinya sisi negatifnya malah nempel ke aku. akhirnya pas masuk tm3 aku uninstall. aku install lg pas anak udh 3bln lbh trus aku uninstall lg pas anakku udh 7bln keatas. skrg aku install lg karena lagi hamil anak kedua. alhamdulillaah user TAP yg skrg lbh positif sihh, terlebih semenjak fitur komen pake anonim dihilangin. dulu mah ampuunnn kasar2 dan gaada peringatan dr TAPnya kaya skrg. trus skrg aku selalu pilih2 kalau mau baca post di TAP. aku liat dl judulnya, kalau kira2 negatif vibes aku skip langsung

klo saya lebih sring dijadiin topik obrolan ama suami si klo ibu ibu lain bkin stts tntng suami nya lah atau mrtuanya lah hehe saya lebih sring nemu yg ngeluhin itu soalnya, tpi tiap ngobrolin soal stts stts di TAP ini suami jg ngebantu jelasin biar saya ga nethink, dan ga selalu menyama nyamakan sm yg lain, krna tiap manusia kan beda porsi nya. saya jg klo lg gabut aja liat liat apk ini buat mantau si bayi aja, lebih sringnya ke ytb tpi buat nonton lapor pak hehe bukan nontonin senam hamil😁😆

ambil sisi positifnya Bun, buang yang negatif..kadang emang aku sendiripun gak lepas dari rasa khawatir kalo baca di grup TAP yang bikin takut tapi aku langsung skip..selama kehamilan kita gak ada keluhan in syaa allah aman aman aja Bun ☺️ yuk bisa yukk buat berfikir positif agar janin berkembang dengan baik & sehat..aamiin

aku kalo buka TAP ada yg ga aku suka aku block. ada cerita yg ga ingin aku lihat aku skip . kan ada 3 digit tombol di pojok kanan jd langsung bisa abaikan postingannya, biar fikiran kita ga terganggu. jd yg dilihat cuman yg positive bagi kita. karna ak jg gampang kepikiran. kalo lbh bagus nya emg gausah liat.

kalo aku sering pikiran negatif sma suami sampe kebawa mimpi bun😂karna LDR 1 minggu pulang 1×ya, ya cara nya klo ada yg ganjel di tanya setiap pas lagi berdua /pas lagi dirumah. gtu udah di jwb sma suami bun trus ngasi bukti klo aku nggak percaya, setiap ada yg ganjel mesti tanya aku bun jadi agak mending ngga negatif lagi

ya namanya juga pengalaman bun.. ada yg enak, ada yg gaenak.. sugesti diri dgn yg baik baik biar slalu positif pikirannya.. klo skiranya ada yg ga disuka ya diblok aja klo buka aplikasi TAP bikin kpikiran ya mending nnton yutub aja 😁masak", makan", drakor dll

Bener banget nihhh, haha jadi suka overthingking dan suka ngerasa takut sendiri.. Ujung"nya si yaaa kasih afirmasi positif ke diri sendiri dan do'a supaya hal yg di takutin ga kejadian.. Trnyta bukan cuma saya aja yg suka gini 😆

kalau saya nenangin pikiran Bun biar relax dan positif thinking bahwa masa kehamilan adalah masa luar biasa yang harus di syukuri oleh setiap calon ibu

klau yg nanya dsini ya mmng kbnykan jika ada masalah bun mknya ditanyakan.klau yg normal2 aja atau yg senang2 aja ya pd ga nanya hehehe