HPL 21 - 23 Oktober

Bun, saya hpl tanggal 21 - 23 Oktober. Terakhir periksa tanggal 1 oktober. Kata dokter, kalau misalkan dalam 2 minggu belum lahir disuruh periksa lagi buat dilihat lebih lanjut. Nah serius nanya, itu maksud perkataan si dokter kalau 2 minggu belum lahir berarti di induksi gitu apa gimana ya maksudnya? Saya gatau bun kalau mau melahirkan tuh kaya gimana. Ini udah sering kontraksi palsu doang.

2 Tanggapan

aku juga gt bund, jadi posisi janin belum masuk panggul UK 37+4hari tp semuanya normal dari plasenta, ketuban, ddj semua normal dan disuruh balik lagi 2 minggunya. setelah 2 minggunya kemaren kontrol UK 39+4 hari buat liat posisi janin ada perubahan atau enggak.y ternyata janin masih posisi sama belum masuk panggul jg akhirnya disuruh nunggu 5 hari setelah hpl jika belum ada tanda² melahirkan dokter nyaranin langsung disuruh ke RS buat dipacu atau tindakan

2y ago

belum ngrasain apapun kecuali perut kenceng bund, gak tau nnti di RS nya gimana. Kata dokter kemaren nyoba di pacu dulu kalo gak berhasil harus tindakan, tp akunya yg gak mau dipacu soalnya si dede belum masuk panggul trus beresiko juga menurutku bund

posisi janin udh ok bun? kepala dibawah?

2y ago

udah di bawah bun. katanya udah masuk panggul juga. plasenta juga udah cukup. cuma ada lilitan 1x doang.