BBJ terlalu besar

Bun saya HPHT 8 Sep, HPL sesuai HPHT 14 Juni, HPL sesuai USG pertama 24 Juni. Kalo sesuai HPHT skrg 30 weeks BBJ 1600gram. Meningkat 500gram dalam 2 minggu. Kebetulan lagi rajin USG untuk mantau BBJ. Ada rekomendasi menu-menu makanan yang ga bikin BBJ besar? karena jujur saya makannya dikit" tapi sering, BB saya nambah 7 kg dari awal hamil, konsumsi kalori harian tidak sampai 2000kalori. Porsi nasi cuma 1 centong. Buah sayur sudah konsumsi. Sehari makan 3-4kali. Sudah tidak minum minuman kemasan dan mengurangi gula. Ada saran lagi ga bun? soalnya gabisa nahan laper tiap 2 jam habis makan laper lagi. Kalau olahraga apa ngefek ke BBJ ?

2 Tanggapan

iya coba rutin senam hamil bun.. spya nmbah kegiatan biar kaloriny tidak diserap semua sama janin

3mo ago

makasih sarannya bun

masih dibawah 35w mah segitu uda cukup kok, gak perlu nge rem berlebih