USG Transvaginal HPHT 3 Juli

Bun, saya HPHT 3 Juli. Tgl 12 Agt harusnya GA 5 minggu 5 hari tapi kemarin USG biasa kata dokter belum keliatan kantongnya jd perkiraan usia kehamilan aslinya baru 4 mingguan. Akhirnya saya diminta USG transvaginal dan saya agak syok waktu dimasukin alatnya jadinya nggak fokus waktu dokternya ngejelasin. Seinget saya hanya sel telur sudah menempel di rahim. Saya masih bingung.Mungkin ada bunda yg punya pengalaman serupa dgn saya, sharing yuk bun..

USG Transvaginal HPHT 3 Juli
9 Tanggapan

aku hpht tnggl 25 mei, aku tespack hasil negatif dst. tanggal 08 juli aku USG blm kelihatan kantong kehamilan. setelah tnggal 25 juli. Alhamdulillah Positif. kemudian tanggal 29 aku USG lg. kata dokter kemungkian 2/3 minggu usia kehamilan. padahal Telat udah hampir 2 bln. ada yg sama g bun?.

1y ago

Mungkin sikulus menstruation mom ga teratur

saya HPHT 2 Juli, tgl 7 Agust usg transvaginal dan dibilang usia kehamilan 4w, di apps 5w. kata obgynnya, beda usia kehamilan antara usg dan HPHT karena salah catat tanggal haid atau rata-rata haid tiap bulannya >28 hari

1y ago

Sma bund saya hpht 2 juli, kata dokternya usia kndngan sudh 6 week

dinding rahim sudah menebal bun, artinya sedang proses pembuahan kalau tespek positif. kalo tespek negatif bisa jadi proses menuju menstruasi. semoga pas kontrol selanjutnya sudah ada kantong kehamilannya ya bun

aku hpht 1 Juli mom, minggu lalu USG sudah terlihat jelas kantung kehamilan. mom mungkin usually kandungannya di bawah 5 minggu, soalnya pas kehamilan 4 minggu aku USG Yang terlihat cuman penebalan dinding rahim

1y ago

usia 6 minggu sudah keliatan jelas kantung kehamilannya bun. Nanti USG lagi usia 10 minggu buat CEO janinnya berkembang atau enggak.

gpp bu mungkin jg penebalan dinding rahim. saya hpht 7 Juli juga begitu saat tgl 4 agustus usg dokternya bilang disuruh kembali lg tanggal 28 agustus malah.

ak hpht 9juli jg sama Bun belum keliatan malah keliatan ada miom kecil2 persis seperti hasil USG bunda ,disuruh USG lagi 2 minggu

1y ago

iy saya juga gtw bun... 2 minggu suruh balik lgi

Aku hpht 4juli usg udah ada kantungnya bun, coba nanti diusg 1/2 minggu lagi, sementara dijaga dulu pola makannya

1y ago

Sama mba hphtnya kaya aku

saya HPPT 16 juli, tapi tadi usg belum terlihat bun

bun usg tv sakit kah

1y ago

gak sakit cuma tegang dan kurang nyaman aja bun kalo saya mah