Testpack samar

Bun saya hpht 28 april , saya coba testpack samar . Sebaiknya langsung ke dokter atau nunggu 1bulan lagi ?

Testpack samar
21 Tanggapan

kalo saran saya, minum aja dulu asam folat sama jangan angkat" berat, makan dijaga. usgnya nanti aja nunggu 6-10 minggu. karena kalo usg di bawah itu biasanya gak bisa usg perut, biasanya usgnya lewat vagina. Saya dulu pun pas 6 minggu belum keliatan apa" bahkan kantongnya pun belum ada, akhirnya pas 10 minggu periksa lagi. dan Alhamdulillah udah ada janinnya dan udah berdetak juga jantungnya. Sebenarnya tergantung juga bun, kebanyakan 6 minggu udah keliatan kantongnya, tapi memang di saya lumayan lambat tapi akhirnya anak saya menyesuaikan sama umur hpht saya. sekarang udah 36 minggu

Saya awal hamil samar kok, beberapa hari tespek lagi terus jelas garisnya.. saya langsung minum vitamin asam folat terutama untuk awal kehamilan, saya usg/periksa tu 5 minggu ke bidan tp blm teraba jd cmn konsul aja sm bidan.. nah saya awal usg di 7 minggu bund, soalnya itu bakal janin sudah terlihat & detak jantung jg sudah ada.. tapi ada yg baru kelihatan pas 8 minggu juga sih soalnya beda2 tiap ibu hamil

sama waktu q tau hamil juga gthu ka smar q langsung kedokter kandungan utuk cek ,low q si wkt it cek dri drah krna blm klitan kntungnya pas diUSG pas 2minggu disruh kontrol sudah klihatan

mending ke bidan aja bund.. gausah di USG nanti aja..biasanya krna belum kelihatan jd gabisa.. drpd kecewa,emosi, dan tersinggung gaboleh USG.. jd mending periksa aja minta vitamin..

kalo aku pas itu dibawa lagi ke puskesmas soalnya dibidan gak yakin positif negatifnya. dipuskesmas ditespeck lagi alhamdulilah hasilnya positif.

aku kemarin gitu langsung dokter Bun... tespek nya samar bgttt, langsung USG, Alhamdulillah langsung d kasi vitamin sama arahan + buku pink

1y ago

semingguan bun

aku jg kmarin samar bun 3x test di hari berbeda trus aku memastikan k rs kandungan hamil tapi kantongnya blom terlalu klihatan tapi hamil

sebaiknya usg aja Bun memastikan lebih cepat lebih baik jd bisa wanti2 semisal hal yg ga d inginkan

ini telat brp hri bun?? klo sblum nya punya riwayat keguguran lebih baik langsung diperiksakan bun

ke bidan praktek aja dl bun biar dapet vitamin. dan nti dijelasin kok kapan waktunya buat USG.