Bun saya sudah gak kuat, setiap hari nangis

Bun, saya harus gimana? Saya hamil suami udah gak peduli. Saya tinggal dirumah mertua. Mertua lagi sakit. Setiap hari ribut. Pikiran saya gak karuan jadinya. Suami saya ajak kos gak mau. Mintanya nunggu KPR yg belum jadi dan gak tau kapan selesainya. Mau pulang ke rumah ortu saya, itu ayah saya numpang di rumah ibu tiri. Saya cuma pengen tenang & aman bun. Soalnya mertua kalau tau aku keluar kamar suka nyuruh2 sampai kecapek an aku. Aku pernah keguguran gara2 suruh angkat2. Terus pas periksa ke dokter aku gak boleh capek2. Jadi semenjak tau hamil sampai UK 7 bulan aku gak pernah keluar kamar. Aku sebenernya gak betah tp dr pd anakku kenapa2. Suami aku kasih tau tp diem aja. Dia anak mama juga, gak bisa mandiri. Mana udah tau aku pusing bau rokok dia diem aja pas ada orang ngrokok dirumah. Makanan dan minuman kadang gak ada. Kadang saya kelaparan gak ada apa2 bun. Apa saya yg kurang sabar atau saya mendzolimi diri saya dan anak saya bun? Atau malah suami saya yg dzolim?

2 Tanggapan

sabar bun. mungkin karena suaminya ga mau keluar uang lagi untuk biaya kos. jaman lagi pandemi begini, kan uangnya bisa dipakai buat yg lain. kalau untuk masalah kandungan, harusnya diberitahu suaminya kalau ga boleh cape² dan harus istirahat di kamar sehingga suaminya bisa bilangin ortunya jangan menyuruh² bundanya. lain kali kalau disuruh mertua angkat berat, jgn mau, langsung tolak dan bilang lg hamil ga boleh angkat berat. ditambah lagi hamil, bawaannya sensitif. kalau untuk makanan, coba bunda minta suami untuk isiin saldo gopay atau ovo, kan bisa ngegrab atau gofood, jd bunda ga kelaparan.

3y ago

amin bun

saya bingung ngasi sarannya bun hehe mestinya suami yg tegas sih itu biar ga stres bundanya lebih baik pisah rumah aja sama mertua merokok juga sebenernya ga boleh kan di deket ibu hamil, kasian dedeknya juga tapi kalo buat bundanya ga keluar kamar sama sekali selagi numpang di rumah mertua krn gamau disuru suru juga kurang baik juga bun.. baiknya bantu kecil2 aja gitu macem cuci piring, nyapu, bersih2.. kasi pengertian ke mertua cuma bisa bantu hal kecil gabisa angkat2 barang krna kandungan lemah

3y ago

suami saya emang gak enakan orangnya. Sebenernya sama suami udah dikasih tau kalau saya gak bisa kerja berat. Tp pas gak ada suami itu beliaunya kayak memelas, intinya kalau gak aku yg bantu bumer siapa lagi. Bingung aku bun