Janin mulai masuk panggul

Bun saya hamil usia 35 jalan 36 week seminggu kemarin udah USG posisi kepala bayi udah di bawah, tapi katanya belum masuk panggul. Apakah normal Bun nanti juga masuk panggul seiring berjalannya waktu??? Saya jadi kepikiran soalnya bidan bilang harusnya anak pertama 28week sudah masuk panggul. Padahal di rumah banyak gerak terus akhir-akhir ini sering sujud nungging kalau bangun tidur, senam bumil juga. Gmna ya Bun sarannya???

2 Tanggapan

bidan ny blg gt bun?tp obgyn aku blg anak pertama biasanya 36w masuk panggul normal ny, tp ada jg yg mnjlng mlhirkn bru msuk pnggul. kmrn aku usg 32w, kepala bayi udh d bwh tp blm msuk pggul, aku tny dokterku jwbnny sprti itu.

1y ago

iya Bun. mudah-mudahan aja ya nanti waktunya udah masuk panggul & lancar🤲 terimakasih jawabnya Bun

Beda orang beda kasus bun, sempat saya tanya juga sama obgyn, katanya ada yang cepat ada juga yang pas mau lahiran baru masuk panggul