Sharing ya bunda .. # ASI

Bun, saya hamil sudah 36w tapi asi belum keluar. Apa itu gapapa bun? Normal nya ASI sudah keluar memang di usia kehamilan brapa? Ini sya belum tau, kehamilan anak pertama

3 Tanggapan

normal bun kalau belum kluar juga. kebanyakan kluarnya pasca melahirkan ko. H+1. ada yg kluar sblm lahiran tp ga byk. bunda sering2 aja bersihin putingnya pake baby oil, biar pas bayi lahir puting udah bersih dan asi ga tersumbat kotoran. terus tips biar asi deres, bunda jgn stress, minum air yg byk krna air adalah bahan baku asi dan mkn yg kenyang krna makanan adalah sumber kalori untuk produksi asi asi plus sumber nutrisi untuk asi. anak baru lahir bisa bertahan 3 hari krna dy udah bawa cadangan makanan sndiri, jd jgn stress kalau baby lahir tp asi blm kluar, bunda sering susuin aja si baby karna isapan baby bisa merangsang kluarnya asi... sering2 susuin baik asi udah kluar ataupun blm

1y ago

oh gitu yaa bun, makasih informasinya bunda.. soalnya tmn saya hamil sudah 34w asi sudah keluar bun, jd saya ragu knpa sya hamil lebih dulu belum keluar juga

waktu anak pertama aku 2hari setelah lahiran baru lancar bun

pas ank pertama 3hari lahiran baru kluar asi nya Bun...