riwayat bo

Bun saya hamil prtma bo... Kluar flek lama2 perdarahan...di 8week... Lalu kuret... Nah 6bulan stelah kuret sya skrg hamil lg 6week... Alhamdulillah saya tdk ngflek... Tp sya blm brni ke dokter krna trauma dlu pas prtma usg ngflek dri usia 6mggu dan 7mgg usg prtma lgsg di vonis bo sruh kuret hri itu jg.. Cmn sya tahan wlpn ngflek... Selang 2hari stlah usg yg bkin drop sya perdarahan perut kontraksi skit bgt bunda... Gmna ya bunda yg prnh bo trs dpt hamil sehat... Slma tdk ada flek apakah janin sehat??

11 Tanggapan

saya hamil pertama kuret karena janin tdk berkembang. selang 3 bulan hamil lagi bun. pas udh ketauan telat dan testpack positif minum dulu asam folat dan makanan sehat trus bedrest bun. saya nunggu week 8 buat usg karena gada flek dan gejala lainnya karena pengalaman saya kehamilan pertama usg week 5 janin belum terdengar detak jantung dan suruh dtg 2 minggu lagi, untuk meminimalisir bulak balik aja karena khawatir aja kalo bolak balik banyak beraktifitas. kehamilan ke 2, week 8 janin sudah terlihat dan detak jantung sudah bisa terdengar. saya transvaginal bun. alhamdulillah skrg udh week 22.

sebaikny lgsg periksa saja bun k spog..saya jg kehamilan 1 bo tnp kuret..saat ini sdg hamil kedua..wkt awal2 hamil kedua saya jg takut akan kejadian 1 terulang..saat tau positif saya lgsg k spog utk memastikan & mencegah kejadian 1..Alhamdulillah kejadian 1 tdk terulang & saat ini saya sdg menantikan dedeny launching..semoga bunda & calon debayny d beri kesehatan & kelancaran smp dgn persalinan nanti..Aamiin..

aku pernah BO bun, stelah kuret dokter sruh KB dl mnimal 6bln. tp aku kb smpe 16blnn, stop kb dpat haid 1x bulan depannya positif. awalnya jg aku trauma, usg pas 7w blm klihataan tp suami yg semangatin yakin klo ada janinnya. alhamdulillah pas balik 11-12w janin sdh klihatan. dr awal smpai skrg 36w3d gak ada flek, gak mual muntah, gak ada keluhan2..

dihilangkan dulu ketakutan dan traumanya bun. lebih baik ke spog buat memastikan bo atau gaknya. kalo memang rejeki inshaAllah janin berkembang sehat dan baik. kalo bo biasanya gak nyampe tm 2 nanti keluar sendiri juga,kalo udah masuk week ke 5+ memang kuret utk tindakan bo nya.

Selama tdk ada flek insyaAllah sehat bunda.. periksa aja ke SpOG, sy kehamilan pertama juga bo selang 10bln hamil lagi.. skrg alhamdulillah kehamilan sy sdh 7bln lebih.. semoga kita semua dan calon bayi nya sehat sllu ya.. aamiin

Sy ttp langsung usg pas tau positif bun, tp g usg trans v usg yg perut aja.. Malah semakin cpt smkin baik, yg ke 2 ini juga kmtn smpt bermasalah..alhamdulillah krn cpt usg cpt ditangani..skrg lg nunggu hpl aja

bunda trauma bo apa trauma ke dokter? klo trauma bo ya harus cepat2 ke dokter, krn ada riwayat harus lebih diperhatikan supaya tdk terulang bun. dokter jg bakalan resep in asam folat dan penguat kandungan

kalau aku sih bun . pernah sering kggran terus langsung telat aku bawa ke dokter SPOG bun. tiap bulan juga dkasi obat khusus bun jadi alhmdllah smpek skrang

saya hamil pertama keguguran hamil k dua bo hamil k tiga Alhamdulillah tidak ada masalah tdk ada flek dan Alhamdulillah baby sudah usia 1 bulan persalinan sc

Periksa aja bun. Positif ga usa tkt. Jd bisa antisipasi dr awal