Gerakan janin

Bun saya hamil anak pertama. Usia kandungan 21week tapi belum bisa merasakan gerakan dede nya. Apa wajar saja bun? Soalnya udah penasaran banget gimana rasanya kalo dede nya gerak"???

2 Tanggapan

Selama di usg sehat, berarti wajar bund. Kehamilan pertama memang membuat bunda jadi kurang peka terhadap tendangan bayi kok. Apalagi kalau kondisinya kayak saya, plasenta tepat dibawah perut. Kata dokter, perut jadi kayak ada pelindungnya dari tendangan bayi.

4y ago

Aku ngerasain nya juga pas 20 ke atas kok. Pas ditanyain jd kayak takut baby nya kenapa2. Tapi dokter ku blg normal. Selain faktor anak pertama, plasenta ku jadi tameng katanya. Jadi kalau anak nya nendang yg ketendang plasentanya. Makanya bisa makin lama ngerasain tendangannya.

Aku juga 21 week bun,lgi nungguin gerakan dede nya gmna,bner2 penasaran banget krna khmilan prtama juga,mudah2n bisa cpet ngrasain ya bun,😊