Mual

Bun saya hamil anak pertama tp baru 6 minggu. Tapi tiap hari saya mual, pagi, siang dan malam pasti mual. Trus hawanya kan laper ya bunda, tp pas mau makan udah ambil nasi baru beberapa sendok aja udah nek bun udah ga mau makan lagi kaya ga napsu. Kenapa ya bun ? Terus cara ngatasi mual gimana bun ? Yang udah berpengalaman mohon penjelasannya ya bundaaa. Terimakasih.

5 Tanggapan

saya hamil 9 weeks bunda waktu 6 weeks juga gitu . klo saya sih ini cara saya silahkan di coba hehe kalau cocok Alhamdulillah . saya makan nasi cuma pagi aja bun . terus menu nya juga gonta ganti . untuk kehamilan segitu saya selalu pakai kuah atau sayur seperti sop atau sejenis lainnya . ga makan yg kecut seperti jeruk atau minum pocari . dari bidan saya diberi obat maagh atau buat keluarin gas dilambung karna hormon kehamilan . terus di perutnya di olesin minyak kayu putih kalau tidak bermasalah dg baunya . kalau bermasalah mending cari yg lain . terus kompres perut pake air panas yg dimasukin di botol terus di bungkus kain . untuk makan siang sore malam cukup lauk sama sayur ga pake nasi . dan siap2 camilan yg asin2 dan buah bengkoang karna itu adem di lambung . beli susu yg ada emesisnya ya bun . dan tiap pagi jemur badan jam 6-7 an . terus klo masih kembung coba air gula hangat kalo mama saya suka nyaranin panas tapi di tuang di lepek atau piring kecil ^-^ itu cara saya bun sampai skrang manjur karna saya pas 8 weeks turun 4 kg skrang 9 weeks hampir 10 weeks naik 2kg hehehe jangan kena kipas sama angin malam bun

Saya juga bun mual dari pagi sampai malam tapi gak sampai muntah sih dan tiap ngerasa mual saya langsung makan bun pokoknya harus ada makanan yg masuk kalau enggak malah tambah mual.

Wajar aja..banyak makan buah bun minum air putih juga..mual gak bisa dihindari bun nanti akan ada waktunya dia berhenti nikmati aja

Minum susu prenagen emesis bun.. Dluh q juga gtu ampe dropp... Smua gak bisa di mkn..

Makan sedikit tp sering, untuk mengurangi mual di pagi hari coba konsumsi jagung rebus