Kehamilanku

Bun, saya hamil 6 week, tapi kenapa tidak merasakan apa2 yah, tidak mual/muntah atau pun ngidam, itu normalkah?#ingintahu

21 Tanggapan

saya kalau boleh milih pun gx mau mulmun bun,karna payah sekali makan apa" susah minum susah aktifitas pun susah,alhamdulillah nikmatnya jadi bumil dari awal udh curiga krna perasaan beda aja badan rasanya smpe usia khmln 4,5 bln baru mendingan makan dll,sekarang usia 6 bln,ngerasain lagi mulmun tpi alhamdulillah ttp di syukuri dan di nikmati,krna wktu anak pertama juga gx pake drama separah yg ini🤭🤗

aku skrg hamil TM 2, wktu TM 1 muntah 2 kali j ,, mual jg ga terlalu paling sama bau2an aja eneg bgt sm perut sering eneg. trus gak doyan makan krna eneg sm bau2an... insya Allah normal bun, yg penting jaga kesehatan aja ya hati2 jangan kecapean.

saya kalau boleh minta pengen hamil tanpa mulmun bun ..karna mulmun itu ga enak saking parahnya mulmun saya sempet d rawat d rs minggu kemarin..bukan cuma mulmun perut bawaanya ga enak punggung sakit kepala cenat cenut ...

2y ago

sama Bun, pas awal" saya jg agak heran kok ga mual" yaa pas tau hamil paling cuma sendawa" doang.. ehh masuk 8week langsung mual muntah parah dan di rawat jg 3 hari.. klo bisa milih mah pengennya hamil tanpa mual muntah dan pusing yaa Bun

kalo menurut ku normal si Bun, itu namanya hamil kebo. malahan bagus yang kayagitu 🤭 gak menyusahkan bundanya ❤️ saya pribadi juga hamil kebo Bun, jarang merasakan mual,muntah gitu gitu. paling kalo bau cuman eneg

aku awalpun bgtu bun, pas masuk 9week masya Allah muntah trs 😢 masuk makan nasi cuma pagi aja, siang/mlm ga prnh mkn, mnum air putih muntah, sering bgt muntah sampe buat jalan aja rasanya lemes bgt ga ada tenaga 😓

Mungkin emang belum mengalami atau memang bunda dapet rejeki hamil tanpa morning sickness, insya Allah normal dan aman bundaa, malah enak banget kalo ttp seger dan bisa beraktivitas seperti biasa

Insyaallah normal bund, saya dari awal hamil sampe lahiran gak pernah mual muntah Alhamdulillah, bahkan sampe ketahuan hamil 3 bulan 😂. Cuma kalo bisa nanti periksa lagi ya bund kalo khawatir 🤗

2y ago

iya bun, paling mual sedikit kalo abis gosok gigi,bangun tidur kayak lg sakit gitu, trus klo udah di mandiin seger lagi😊

Saya dlu jg gt, udh seneng aja kirain bakalan hamil kebo.. taunya di minggu ke 8 babak belur.. saya hyperemesis smp awal T2, belum ada ngidam jg, jangan" ntr ya klo udh masuk T3

hihi aku dulu hamil anak pertama juga hamil kebo bun, ga mual muntah, makanan apa aja masuk, Alhamdulillah hamil kedua ini jg hamil kebo lagi , gaada mual muntah

wahhh.. kondisi idaman para bumil ini mah.. normal si bund, artinya tubuh bunda bisa adaptasi dg perubahan hormon. saya di kehamilan 11w, masih mulmun hehe..

2y ago

justru karena masing² orang beda bund.. ada yg mabok mulmun sampe 9bln, ada yg cuma 3 bln, ada yg engga sama sekali. badannya kan beda².. otomatis adaptasi badan dg munculnya hormon kehamilan jg beda, reaksinya beda². pengalaman sepupu saya kemaren hamil begitu, dia ga mulmun sama sekali. untuk memastikan, monggo bisa konsul dan usg ke dokter. jgn worry berlebihan krn ga mulmun pas hamil, ntar ngaruh ke psikis bunda, kasian bayinya.