Skin care

Bun saya hamil 6 minggu, sebelum hamil saya pake cream naava green, lalu saat tau hamil ini saya konsul lagi ke doter naava dan ternyta cream yg selama ini saya gunakan aman untuk bumil dan busui.. tapi kata saudara saya lebih baik tidak memakai cream apapun saat hamil.. di sini adakah bunda yg pake produk naava green saat hamil / busui nggak ya? Atau skin care yg benar benar aman yg sudah di sarankan oleh dokter s.pog ?

26 Tanggapan

Aku dr awal hamil banyak pake viva aja,buat alas bedak sm cleanser,bedak sm lipstik ttp pake sih,soalnya aku ga mau keliatan kucel jg d tempat kerja.kl ga kerja ya ga pake sama skali,pergi sm suami jg ga pake,d tutup masker aja selesai 😂 selain rada worry knapa² sm debay kl pake brand/jenis skincare macem²,jg ndak mood pake skincare jg sih selama hamil

sejak hamil gak suka dandan bun klo q.bwaan malez aja walaupun di awal kehamilan jerawatan dan wajah kusam tp gak tau enjoy aja tp makin kesini wajah lsg bersh padahal gak pakai apapun.cuci muka aja sekalian ma sbun mandi .tp tergantng bunda sebenarnya mau pakai pa ngak klo dokter blg aman yg ok aja menurtku

saat awal hamil sisa skincare saya langsung saya kasihkan adik perempuan saya bun.. sama sekali ga pakek apa2 ..cuma pakek bedak marcks doang itupun klok mau pergi kluar.. klok drumah sama sekali ga pkek apa2 hehehhe.. ga peduliin wajah aq bun... dan suami sangat mengerti..

5y ago

waduh harusnya pakek bedak apa bun..

Sebenernya kandungannya sih Bun, hindari yg mengandung paraben & turunannya. Pasta gigi juga gitu Bun. Coba yg alami aja Bun, misal nature republic, cetaphil, bio derma. Tp ada juga bun yg beranggapan kalo skincare nggak 100% berdampak ke kandungan.

Saya juga dinaavagreen, kata dokternya naavanya ini udah paling aman. Konsul kebidan, kalau bisa jangan dulu. Tm1 masih sering pake cream nya. Pas tm2 saya udah males pake apa2 sampe sekarang cuma pake facial wash nya aja bun 😅

Selama hamil saya stop skincare, pas TM1 sempet bruntusan dan jerawatan mungkin karna perubahan hormon, tp masuk TM2 walaupun ga pke skincare alhamdulillah ga jerawatan atau bruntusan lg, malah suami blg muka nya cerah 😁

Namanya juga iklan bun,, mau bahaya kyk apa juga masih dibilang aman.. Bunda percaya? Kalo aku sih enggak bun😁 Mending cari aman ja, stop dulu cuma 9 bulan demi debay.. Biarin j kusem ntar pake lagi kalo udh lahiran..

Klo kata dokterku yg penting gak mengandung whitening bun.. tp alhamdulillahnya pas hamil tanpa skin care muka uda berasa kinclong gak jerawatan, gak tau perasaanku aja ato emang gitu haha ..

5y ago

Haha jadi seneng gt ya pas hamil..

Ga pake apa apa.. Murni jaga wudhu aja bun biar ga kusem.. Soalnya males, mager dandan.. Mandi aja ngumpulin niat berjam jam, sampe suami saya berdoa biar buru2 mandi tiap sore 😀

Belum pernah denger juga sih kalo ada orang jualan skincare pas ditanya “aman g untuk ibu hamil?” Terus dijawab “gak aman mba, cari skincare lain aja”. 😂