Vaksin bumil

Bun saya hamil 5bulan Vaksin buat bumil kan uda boleh tapi saya masih takut gitu Bun Bunda yg uda di vaksin gmn dampak nya?? Soalnya ada berbagai cerita setelah divaksin ada yg keguguran ada yg BLA BLA BLA gitu Bun , JD parno sendiri Saya soalnya Uda ditanyakan sama pak RT harus di vaksin dan saya tanya bidan si boleh cuma hati masih ragu#bantusharing #seriusnanya #ingintahu

62 Tanggapan

halo bun semoga sehat2 dan smg ud makin mantap buat vaksin ya bun. bener kata tmn2 bumil yg lain bun, yg penting konsulkan dulu ke dokter obsgyn bunda kalau emg kondisi bunda oke unt divaksin. lalu biasanya pilihan vaksin kita pun kalau ga sinovac, moderna, atau Pfizer. Sy sendiri dpt moderna saat di week 14+, krn emg ketentuannya moderna boleh diberikan unt bumil selama sudah masuk trimester 2 (di atas week13). sempet kipi sih demam sumeng2 gitu bun tp paling tinggi suhunya cm 37,8 C. sama pegel area lokasi suntik. tp alhamdulillah itu aja. yg penting ttp konsul dokter dulu, lalu unt jaga2 tetep siapin thermometer di rumah ya bun sm jgn aktivitas berat abis divaksin. byk minum sm ttp prokes jgn lupa. mangat ya bun