Kehamilan anak pertama

Bun saya hamil 5 jalan 6 bulan tapi tensi darah rendah banget 90/60 Sama Hb rendah sekali Solusi nya bunda"yg pernah ngalamin🙏🙏🙏🙏 ##seriusnanya

Kehamilan anak pertamaGIF
22 Tanggapan

halo bu, saya bantu jawab. saya dulu juga begini bedanya saya ngeyel. jadi ibu makan yang banyak, sayur hijau gelap seperti bayam, bayam merah boleh, hati ayam. zat besi atau semacamnya. di puskes biasanya dikasih tambah darah. itu rutin diminum setiap hari sampai hb membaik. mumpung masih 5 bulan belum terlambat asal ibu rajin makan dan juga bergerak. minum air putih minimal 2 liter sehari. kalau sulit. buat buku dan jadwalkan. setiap sudah tuntas tugasnya conteng. jadwalnya harus jelas seperti jalan selama 15 menit atau berjemur selama 15 menit. ini ampuh untuk ibu ibu yang mager, ngeyel kayak saya. efeknya positif juga ke bayi nanti setelah lahir jadi si bayi tidak anemia atau kekurangan zat besi yang mana akan mempengaruhi nafsu makan ketika mpasi (dan drama gtm) semangat ya Bu, agar tidak menyesal dan dikatain kayak saya 🤣 pokoknya hbnya harus naik, biar jika diizinkan oleh yang maha kuasa, bisa lahiran normal dan lancar. saya baru naikin hb 2 mingguan sebelum akhirnya lahiran normal. agak menyesal karna sudah hampir telat, tapi gapapa berusaha untuk kedepannya

saya dari awal tes Hb sampe kehamilan 8bulan selalu rendah padahal tablet darah sring minum dan makan buah yg disarankan bidan tapi kenaikan Hb tetep sedikit.. akhirnya pas idul adha kemarin makan daging kambing sama sapi tapi saya makan secukupnya ya Bun karena kan seringkali kalo kebanyakan bisa panas/mules d perut . Alhamdulillah cek Hb langsung normal.. awal nya 10, 9,8 , 9,0 , 9,3, sekarang 11 lebih.. Alhamdulillah memang kita ga boleh panik Bun . percaya aja dan kita usahakan pasti membuahkan hasil. kalo untuk tensi karena sudah keturunan tensi rendah ya paling tinggi saya cuma 110/ aja tensinya.. sering2 cek 90/ tp akhir trimester ini udah mulai normal

aku punya riwayat hb rendah, 7 waktu belum nikah... ngakalinnya itu makan nya yg sehat2, kaya tahu tempe, sayur mayur, daging, ikan sm susu buat buah semua dimakan, tp buat naikin atau ngestabilin hb rutin makan buah naga yg dagingnya merah, minumnya dibanyakin, minum air kelapa 2 hari sekali... insyaAllah hb nya nyampe ke 15 bund, aku hamil bulan hb 15.5 trs 9 bulan hb 15.45.. semangat bundaaa pasti bisa normal hb nya

iya Bun saya riwayat darah rendah. aplgi slm hamil ini prnh 80.smp masuk UGD.tp Alhamdulillah rajin minum vitamin tambh drh dr dokter trus mkn bubur kacang hijau.buah apel, jambu biji merah, telur rebus,sayur hijau dpt bayam.trus rajin kontrol k bidan bunda.smga bermanfaat y Bun.sht slu bt Qt semua mamil² hebat🤲☺️

klau saya sendiri minum sari kurma bund, alhamdulillah hb normal, padhl sebelum lahiran slalu rendah. hb saat hamil slalu rendah pling tinggi 10,7. mnjelang lahiran rajin konsumsi sari kurma trus di cek saat sudah pembukaan, alhamdulillah jadi hb nx 12 lbih,

2y ago

yg in mba

bun ttd nya harus rajin di minum ya, sekalipun bunda ada keluhan mual. karna ttd sangat perlu , jgn lupa makan kacang hijau dan madu aku waktu itu juga dalam keadaan pusing, mual , kliyengan. tp setelah di tensi normal. katanya itu bawaan.. semangat ya bunda

makan buah bit, bubur kacang ijo saya hb 9,8 saya hanya konsumsi buah bit bubur kacang ijo terus istirahat yg cukup Alhamdulillah pas chek lagi hb darah udah 15,5 jangan lupa vitamin dr bidan konsumsi rutin jangan di skip

2y ago

bisa makan kayak lalapan bund, atau dijus biar langsung teguk. saya awalnya makan gitu aja dipotong2, tapi lama2 gk kuat baunya, akhirnya saya jus bund, jadi tinggal minum air nya

Semangat bun rajin makan”an yg mengandung zat besi lalu tambah suplemen ttd aku aja dari tm 1 sampai tm 3 ini tensi notmal tp hb masih 8,9 aja bun🤯 padahl sudah makan dan rajin minum ttd

Terimakasi semua nya bunda"yg baik hati sudah membantu Sangatttt,,sangattt senang insya Allah saya jalankan saran"nya🙏🙏🙏🤗🤗🤗

pas hamil usia 12 minggu saya di LAB hasil HB nya 12 tapi gds nya tinggi 144 tensi darah kurang cuma 100/60 bun bidan bilang kurangi yg manis2...