Hpl juni

Bun saya hamil 38w , tpi blum ada tanda2 baby nya mau lahir . Blum ngerasain sakit atau apapun bun . Apakah itu wajar atau gmna bun? Sbnarnya pas kehamilan berapa minggu mngalami tanda2 melahirkan bun?

1 Tanggapan

Normalnya orang hamil 40w = 9bln 10hari. Cukup umur untuk lahir 37w keatas, dibawah itu prematur. Kalo lebih dari hpl 40w harus sering2 kontrol biar tau kondisi janin. Biasanya lewat seminggu dari hpl akan dikasih rujukan untuk secar atau induksi, tergantung kondisi kehamilannya. Jadi Sabar aja, jgn terlalu cemas. Yg penting tiap minggu rutin kontrol