Kram perut kanan bawah

Bun saya hamil 26week tapi perut kanan bawah sakit itu normal gak ya? Cara mengatasi nya bagaimana ya.makasih yang udah mau jawab😊🙏

9 Tanggapan

aku pernah begini. tapi hilang timbul aja, kaya pas aku ubah posisi dari rebahan ke duduk, atau dari duduk ke berdiri. paling cuma aku elus sambil di nyet2 dikit gitu buat ngeredain. kadang2 aku tempelin handuk anget biar ngga ada kram lagi. si baby mulai aktif gerak soalnya kan.

kalo kata bidanq,sakitnya itu karena posisi baby masih melintang bun. cara mengatasinya lakukan gerakan merangkak atau sujud seperti waktu sholat. lakukan sesering mungkin. nanti kalo baby nya dah masuk panggul inshaAllah sakitnya hilang sendiri. 😊

aku malah kiri samping bawah, soalnya dedenya melintang, dan aktif disana jd kalau rebahan ke kiri sakit dan ngilu, tapi sekarang mulai baikan ga keterusan sakitnya, kayanya normal deh kalau ga keterusan dan sakit bgt

1y ago

sama bun saya juga posisi nya masih melintang..padahal juga udah sering" yoga hamil..jalan" pagi juga😰

itu biasa bund, klo diitung" sekali sminggu pasti sakit , katanya sih ada peregangan rahim krn perkembangan janin jd wajar klo ada sakit, paling di elus" aja atau dibawa istrhat ya bund

dibawa istirahat ilang gak bund? kalo dibawa istirahat gak ilang dan sakit terus menerus langusng periksa aja

aku juga kadang gitu bun, trs kata bidan ku suruh banyak minum air putih sama kalo capek suruh istirahat

aku kiri bawah bun ;( tiap dd bayi gerak kerasa nya ampe ke vagina ga sii ??

sakit terus apa hilang timbul bunda sakitnya?

1y ago

cuma 2 hari sekarang udah gak sakit kok bun

Bunda 26week hphtnya kapan bun