Pergerakan janin

Bun saya hamil 22 minggu.. Biasanya bayi saya aktif sekali didalam perut, kadang sampai gag bisa tidur kalau dia lagi gerak.. Tapi mulai dr sore kemarin sekitar mau maghrib sampai sekarang bayiku gag bergerak, kurasa tidak ada gerakan meski gerakan halus.. Sudah saya pancing makan coklat, susu, ku ajak ngobrol, di elus2 perut juga sama bapakknya tapi belum ada respon.. Apa ada yang punya pengalaman sepertiku? Worry banget bun.. #seriusnanya #bantusharing

20 Tanggapan

Saya pernah Bun seperti itu . emang Panik, trus Saya memutuskan untuk UsG langsung ternyata kata dokternya dd bayinya Alhamdulilah gpp sehat* AjA, cumak dia Juga butuh tidur bun, tidak bisa di sama kan waktu tidurnya Sama Kita. mungkin bisa jadi tidurnya juga lama, mangkanya di suruh dokternya jngan panik bunda tunggu Aja. misal sampek 2 hari gak ada gerak baru bunda harus USG

1y ago

makasih bundaa sharingnya... sehat sehat ya bun 😊

aku juga kemarin ngalamin gtu bun biasanya aktif tp udh 2hari kurang aktif bukan ngga ada bgt gerakan, sesekali doang jarang 2 hari itu tuh paling gerakan halus emg worry, udh dipancing sama makanan manis, dielus2 disenterin dll alhamdulillah besok pagi nya aktif lagi sering geraknya jd jangan terlalu panik bun mungkin dede nya lg tidur atau lg mager hehe

saya sering di prank sama detunnya bund dari siang sampe malam sekitar jam 10 an gitu gada sama sekali gerak ato tendangan halus aku langsung worry segala cara sudah ku lakukan, ehk tiba aku sudah mau tidur sekitar jam 11 an detunnya ngajak begadang bund ujung2 aku jadi curhat sama detunnya, semoga bunda dan baby nya sehat slalu

usia2 segitu emang lagi banyak2 bobok bun 😬 saya ngalamin jugaa, bisa juga karna bundanya kurang istirahat. jangan capek2 sambil diajak ngomong pelan2 bentar lama2 gerak sendiri kalo gak lagi bobok dia 😬 yang penting gak ada gejala2 lain dan bundanya sehat aja aman...

GPP Bun,dd bayinya gerak bukan nendang2 aja ,kadang dia mutar2 tp gak kerasa sama kita nya. aku juga pernah gtu,udh di pancing coklat susu es krim gak ada respon. eh jam 2 dini hari aku pengen pipis ternyata dia bangun nya tengah MLM kencang banget nendang nya 😂

1y ago

hehe iya Bun,di kontrol aja gerakan dd nya. selagi masih ada gerakan halus GPP kok. tp kalau udh GK gerak sama sekali langsung USG aja Bun biar hati jadi lega 😁

sama bun, bberapa hari lalu aku alamin juga. besoknya adeknya lembut bgt dan jarang gerak. aku udah konsul dokterku via wa. katanya mgkin lg tidur2an aja, bangunin ama makanan yg lbh berkalori. soalnya aku udah cek djj dan normal. semangat dan sehat selalu bun

bayi ku juga gitu bun, kalo misal siang dia hak aktif ntar sekitar sore baru deh dia aktif sampek malam bisa" emak nya suruh begadang.. awalnya aku pun panik, terus aku baca" artikel ternyata bayi juga butuh tidur kalo didalem perut

Coba bunda beli fetal doppler buat deteksi detak jantung janin jadi ketika dia tidak ada gerakan kita bisa denger jantungnya berdetak atau engga, kalo aku sih gitu soalnya membantu ketika kita worry kaya bunda rasakan

1y ago

makasih bunda tanggapanya 🙏

aku juga perna gitu bun, sampe nangis2 hahahaa.. ternyata aku yg lebay. soalnya pas aku periksa semua normal kok, djj nya juga terdengar jelas. dan pulang periksa dede nya aktif lagi hadeuhh.. d prank anak bayi suka bikin panik.

saya kemarin begitu bun..sama seperti bunda...tapi alhamdulillah sih masih ada gerakan halus ..saya juga pancing makan manis" tapi gk ada gerakan setelah makan manis...tapi alhamdulillah di malam hari gerak.nya aktif bngt bun

1y ago

ya bun saya kmaren juga gitu seharian rebahan aja untuk ngrasain gerakan ade😁 sampe tidur siang pun gak bisa karna kepikiran juga😁