Bunga pepaya

Bun saya hamil 19 Minggu kira kira boleh gak ya makan bunga pepaya soalnya kpengn banget makan bunga pepaya mohon sarannya

13 Tanggapan

kalo pengalaman saya sih gak boleh bund, apa² produk pepaya gak boleh dimakan kecuali buah pepaya yg udah bener² mateng. saya waktu itu nyidam pgn oseng pepaya muda aja gak boleh sama dokter, walaupun sudah diproses berupa tumisan tp ttp aja gak boleh. gitu juga sama daun dan bunga pepaya nya.

saya pernah tanya ke dokter, katanya enggak papa bun.. kan sudah diproses, dimasak... yang perlu dihindari itu pepaya mengkal/setengah mateng... karena getahnya yg bahaya... tapi saya makan oseng bunga pepaya jg cuma icip, karena saking pngnnya...

2y ago

daun pepaya jg sebaiknya dihindari bun... alasannya apa, saya lupa... 😅

saya wkt hamil muda pengen makan oseng bunga pepaya campur kangkung. tanya sm ibu gak dilarang. malah dikirimin bunga pepaya nya. alhmdulillah aman. asal masaknya mateng betul bun dan gak berlebihan.

boleh aja asal dimasak mateng dan makannya ga berlebihan .. aku jg makan oseng bunga pepaya + daun pepaya ga cuma sekali malah .. alhamdulillah gapapa bun

boleh bund yg penting dimasak bund, asalkan jangan berlebihan sebaiknya konsultasikan ke dokter sih bund untuk lebih pasti

aq sempat ngidam bunga pepaya,ngga lama kemudian tetangga ngasih aq sendiri yg makan.katanya boleh yg penting jgn sering2

boleh asal buah pepaya yg udh mateng bun jgn yg mentah atau pun setengah mateng

boleh yng pnting d.masak mateng bun , yng ga bleh mh yng mentah² bun

boleh asal mateng dan g brlebihan

iya makasih banyak bucan