sakit gigi

bun saya hamil 17 week dan sudah hampir 2 bulanan sakit gigi berlobang gede bngt, sampe rasanya sarafnya tuh berdenyut² tiap malem gak bisa tidur. udah minum paracetamol, udah dikasi minyak cengkeh tp belum berkurang juga. saya bawa kedokter gigi puskesmas cuma dikasi paracetamol dan antibiotik. bunda² ada yang tau ngga obat yang ampuh dan aman.. sakit banget 😭#seriusnanya

9 Tanggapan

Sy juga bun baru aja sembuh gigi berlobang tp dokter gigi ga berani cabut krna lgi hamil gk boleh cabut gigi klo ditambal pun bakal ttp sakit krna udh dalem bgt lobangnya jd kmrin 2hr sakit gigi smpe gabisa tidur obat cuma boleh paracetamol sama dokter gaberani mnum antibiotik , trs aku pake pasta gigi sensoden buat gigi sensitif , spray mulut cooling 5 plus buat sakit gigi , sama gigi yg berlobangnya aku coba tempel2 sebentar pake jahe yg digeprek pedess sihh cumaa lngsung ngaruh smpe skrg gk sakit lagi giginya 😄

Halo bun lebih baik periksa aja ke dokter gigi ya bun Nnt ditangani biar giginya gak sakit Mumpung TM 2 jadi aman buat perawatan gigi Karena kalau udh lubang besar dan gak dirawat, obat aja kurang ampuh Sedangkan obat pereda nyeri buat ibu hamil sangat terbatas

sya dri awal hamil udh di anjurkan dokter buat minum susu hamil untuk kalsium semasa kehamilan bund, mgkn bunda kalsium nya kurang, bisa beli vit kalsium atau minum sumil, krna klo kurang kalsium bunda bkl gmpang sakit gigi, sakit pinggang dll.. itusih kata dokterku :))

duh emg ngeganggu banget bund, coba setiap pagi sore mau tidur kumur" pake air garam trs sering makan jeruk, alhamdulillah 2 minggu aku udh mendingan, emg harus djaga bgt giginya, kita butuh kalsium yg banyak

Bsa jd itu bwaan bayi bund jd bs smbuh ya dngn sndri nya ..rajinn gosok gigi trs aja bund sama obt kalsium d minum

disumpel sama bawang putih Bun yg berlobang.. q soalnya gitu kalo sakit gigi sama q tempelin koyo cabe

saya awalnya gitu kk minum obat tamba kalsium alhamdulillah gag sakit lagi

semprot pakai cooling5 bun . insya allah sembuh . banyak dijual di apotek

di tambal sja bun

1y ago

aku gk itu,,, bru minggu kmrin, aku minta cabut kata dokter nya di tambal aja, krna lg hmil gk boleh cbut