Vitamin bumil

Bun, saya hamil 14m 5 hari, mau tanya disini ada ga ya cuma dikasih dokter cuma asam folat saja, terus saya insiatif beli susu sendiri,, kira kira ada yang sama ga vitaminnya cuma minum asam folat saja?

2 Tanggapan

saya waktu hamil tm 1 cuma dikasih asam folat sama vitamin mkanan saja bun. terus minum susu hamil, kalo susu hamil itu opsional ya ga wajib. pas tm 2 folamil genio sama kalsium. terus pas 5bulanan baru ditambahkan tablet tambah darah karna pas 4bulan aku masih mual muntah jadi belum dikasih penambah darah, karna penambah darah itu efek sampingnya bikin mual. minum folamil habis 2 botol terus pindah dikasih prenatal+penambah darah+kalsium dari usia 6bulan sampe sekarang udah 7,5bulan. didobel zat besi karna darahku rendah terus dan kalo hamil makin besar itu pengenceran darah

Aku selalu dikasih asam folat, vit d 1000, folamil bun

2y ago

Dlu aku jga tkut bun, tp pas nnya dokter, gpp. Kayak kalsium contohnya, di folamil cman ada sktar 300mg kalsium, smntra klo bsa kita penuhin kalsium itu sampe 1000. Jdi aku disuruh minum folamil plus sama easycal sbg tambahannya