muntah bercampur darah

Bun saya hamil 13w kalo pas muntah tuh sering bngt campur ada darah nya, pas saya tanya ke dokter kata nya itu krna muntah nya saya paksa. Tp saya gak ngerasa loh kalo mau muntah itu di paksa ya krna emang mau kluar makanya di muntahin tapi ttp aja campur darah, ada yg perna ngalamin itu bahaya gak sih ?

15 Tanggapan

Saya dulu gitu. Karena lambung dan tenggorokan luka. Sebulan full. Ga apa bun nikmati. Sy ganti obat lambung 6x ga ada yg ngefek. Sampe majikan q yg kebetulan dokter bilang gini "mbk ini obat lambung yg dosisnya udah tinggi buat bumil , tp kalo ga ada perubahan mbaknya makan minum apa yg kiranya ga bikin mual , soalnya mau periksa kemanapun pasti cuma di kasih obat lambung, ini karena hormon hamil , bukan karena sakit". Bidan q beda2 juga pesen kayak gitu. Engga bahaya. Makanya saya dari hamil muda ga ada pantangan makanan. Saya dulu sebulan cuma makan roti 1 , jeruk/kedondong (ibuku sampe rela nyari kemana mana) , sama teh anget. Terus minum air putih harus pake botol , kalo langsung dari gelas , saya mual. Tambah darah diminum malam.

Saya jg pernah,wkt hamil muda saya mual muntah parah,,dan wkt itu mlm2 muntah klwr darah,panik bgt,,,mana udah mlm jg..mau priksa jg dah kemaleman, akhirnya bsoknya saya pergi ke klinik, konsultasi sama bidannya,,, Bidannya blg gpp bun,mgkn krn iritasi,,biasanya kalo gak di pencernaan ya di daerah tenggorokan yg iritasi. Saya mmg punya riwayat asam lambung,,jd itu penyebab knp sy mulmun parah sampe iritasi..tp Alhamdulillah skrg udah enggak mulmun lg,semua itu karena hormon bun,,ttp positive thinking gak boleh stress itu kuncinya,,ya wlpn susah sih tp diusahain ttp happy and enjoy

4y ago

Iya bun saya juga ada riwayat asam lambung mungkin krna itu ya makanya sampe kluar darah. Alhamdulillah skrang udah masuk 18w bun muntah nya cuma sesekali doang 😊

Sevaiknya ke dokter lain bun, atau ke dr penyakitdalam aja sekalian yang lebih ahli.. kalau yang berdarah sekitar faring mungkin gapapa, tapi kalau ternyata pendarahannya di lambung harus segera diobati. Karena lambung yang radang/ berdarah( maag) akan menggangu penyerapan nutrisi yang sangat penting buat janin ibu... dan akan memperparah muntah2nya jg

Saya dlu tiap muntah sllu ada drh bun.trus pas konsul ke dktr,kta dktrnya itu bkn dri rahim tp dri lambung.krn emg sya punya magh.dan org hml kan hormon berubah,semua berubah.dan ktanya si orang punya magh,punya resiko lbh tinggi utk mual muntah.yg pntg bunda jaga asupan aja bun,jaga pola makan juga.sdkt tp sering biar lmbung ok

Sama . Stlah priksa trnyata tenggorokan ku yg sensitif . Tiap muntah pasti lgsg berdarah . Dikasih obat bidan gak mempan . Akhirnya ke RS . Di kasih obat sirup GT . Alhamdulillah mendingan . Muntahnya paling Shari 1x . Kecuali EMG nyium bau yg gak Kusuka .

Dlu q jga gtu bunda, pas masih TM1 kta dokterq itu wajar cz udah gk ada yg bisa d'muntahin ge makax sampai kluar darah, habis muntah campur darah biasax dada sampai tenggorokan berasa terbakar n perih bnget..

4y ago

Ea bner bngt bunda,, biasax solusiq biar cpet mendingan minum d'baxakin bunda , alhamdulillah sllu brhasil

Pada saat muntah mungkin luka mba tenggorokannya, klo ragu ma opini dokter yg pertama cari dokter lain mba sebagai second opinion... Semangat selalu yah...

Ia saya jg gitu smpe berdarah... Saya mengatasinya minum madu TJ. Tu krn tenggorokan qt luka mknya berdarah wktu qt muntah. Nelan air jg sakit

Aku pernah tuh bun muntah sampe yg bener2 sakit di tenggorokan dan keluar darah,ternyata tergorokan aku luka karna terlalu dipaksa muntahnya

Minum air hangat terus istirahat bun, Jgn lupa perbanyak minum air putih sebisa mungkin

4y ago

Iya bun saya emang susah minum air putih dari dulu malah