Takut USG

Bun saya hamil 13w hamil anak ke 3 tapi takut mau USG . Karena hamil yg kedua saya keguguran krna janin tidak berkembang, jadi saya ada sedikit trauma takut kenapa2. Sedangkan pas priksa di bidan UK 12w masih belum terdengar djj nya. Jadi makin worry Bun.

2 Tanggapan

periksa di bidan hanya dgn doppler kah? usia 12 minggu djj dengan doppler masih jarang kedengaran. biasanya 16w keatas dan makin jelas di usia 20w keatas. seharusnya jika ada riw itu justru hrus aware bund. sy juga ky bunda, makanya sy kejar trus usg, ini baru mau 12 mggu udh 4x usg bund. ga mesti ky sy, tp saran segera usg sih baiknya. jd ga worry terus. nnti malah stress.

lbh baik usg bun. sy cek lewat usg, dr 6week udah ada djj dan pas 12week janin udh aktif gerak walau blm kerasa.